みんな!カレーマンだよ!


世の中がどこもかしこもGOTOだって話で、カレーマンも近所の代々木公園以外にもどこかGOTOしたい!


ってことで大至急京都に繰り出したよ!


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いかにも京都、いかにも歴史!といった佇まいのこのお店は…

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元禄元年創業、三百年以上の歴史を持つというすっぽん鍋の老舗中の老舗、大市だよ!

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三百年ずっとスッポン一筋なら、店舗も当時のままっていうとんでもないお話!

SUUMOの検索でうっかりヒットしようものなら、二度見三度見しちゃいそうな築年数だよ!


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お店の歴史、スッポンの栄養価、そしてお店が登場する主たる小説、と客観的にみるとまったく脈絡なく好き放題自慢しているような構成でも、嫌味を全く感じることなくありがたく読み入ってしまうのは歴史の重みのなせる技?!

川端康成、志賀直哉、開高健ら歴史的文豪と並んでカレーマンのブログにも載ることになってしまい、本当に申し訳なく思っているよ!


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さて、そんなこんなで恐縮しながらも「ジャンケンで買ったら川端康成の次くらいにカレーマン入れてくれないかな…」なんて思っていたところに、先付の登場!

すっぽん肉のしぐれ煮!!


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からの、いきなりのメイン!!!

展開早ーーー!!!


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しかしこれが大市の大市たる所以!

あれこれ出さずに、伝統の直球一本勝負!!


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!!!!!


な、

な、

ナフーーーーーーーー!!!!



意味不明の雄叫びを上げてしまうおいしさ!!!

なにこのプースーは!!!


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プースーが終わったら、スッポンタイムだよ!

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見るからにコラーゲン!!!

大至急たべーーーる!!!


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ムッフーーーー!!!

ブリンブリンすぎーーーーる!!!



明日はテカテカや!!!

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てことで大至急ジャパーーーン!!!

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からの、おんなじ鍋をもう1回!!

これが大市のスタイルだよ!

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夢のセット再び!!!

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大至急飲ーーーーーむ!!!

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大至急ブリつーーーく!!!

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もうどれがどの部位かなんてどうでもいい!!

我が家のクサガメをスッポンに交換したい!!!

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お鍋が終わると、雑炊の準備!

はー、本来ならワクワクテカテカになるはずの雑炊タイムも、このクラスとなるとどうせ卒倒しかけるくらい悶絶必至で疲れちゃうんだろうな、という予感すらする絶対確実なおいしさの前触れ!

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はわわわわ。


そりゃアカーーーン!!!


おいしいに決まっとーーーーる!!!

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な、なんていうずるい色!!!

ターメリックも真っ青なくらい卵黄オブザイヤー確定の鮮やかなイエロー!!!

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言わずもがな激しくうまーーーーーい!!!


卵アレルギーな人は遺伝子を呪うしかない!!!

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再びはわわーーー!!!



餅!餅が潜んでいたよ!!


絵に描いたようにビヨーーーーン!!!

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気づけば味に関しては何の解説もしてないけど、どうせすごく美味しいんだろってことだけはきっと伝わる、これ以上無いカレーマン向きな食べ物!!!

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一粒たりとも残さーーーん!!!

という気持ちでおかわりしまくり、大満足で雑炊終了!!

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食後に季節の果実でさっぱりしたら、ごちそうさま!!!


いやはや、こんな世界があったとは。

動物系の出汁や旨味の一つの極致と言っても過言ではない究極のお鍋。


人生の侘び寂びを感じ始めたお年頃じんわり染み入りたい、そんな空間とお味だったよ!



夜総合点★★★★☆ 4.7