みんな!カレーマンだよ!!
コロナ以前に鮨バブルの影響でどの店もまったく予約が取れなくなってしまってから、すっかり足が遠のいてしまった大好きなシースー!
せっかく久しぶりに食べに行っても貸切のように騒ぐわ大将を子分みたいに扱うわ、携帯の音はうるさいわで客筋の悪いお店が増えちゃって本当にゲンナリ。。
でも、かつて通っていた大好きなお店のお弟子さんが支店を引き継ぎ、このたび自分の名を冠した屋号に変えたってことで、その事実に気付くのがだいぶ遅れたけど大至急お祝いにかけつけたよ!!
だれ?!
しょん輔って読んだ人!!
鮨しゅん輔だよ!!!
阿佐ヶ谷時代の鮨なんばに通っていた人ならみんな知ってる、いたずら小僧のあの彼がつけた屋号は、鮨 しゅん輔!!!
最近は若い職人さんが金主を見つけて大至急独立するケースも多いけど、鮨しゅん輔の高岡俊輔大将は19歳からなんばに弟子入りして13年という大ベテラン!
大将の店を引き継ぎ、屋号を改めることを認められたという、今だからこそ心にグッとくる徒弟感のある経歴を持つ鮨職人さんだよ!
なんばと言えば、のひとつだった茶碗蒸しも堂々たる継承!!
アオサの香りとしじみ出汁がたまらーーん!!
お刺身をちゃちゃっと切り付けてくれたら…
あああっと!!!
のっけから興奮しすぎてルービーでかんぱーーいのシーンを思いっ切り撮りそびれたよ!
何なら大至急飲み終わりや!!!
しっかりとしたクオリティの中で早くもオリジナリティを模索していて、それだけでも応援したくなる!!!
このあん肝、ウマーーーー!!!!!
ここにシャリを合わせてきたと分かる抜群のうまさ!!!
コハダもたまらーーーーん!!!
鯖寿司なんかも出てきて、楽しさもググッとアップ!!!
なんばさんのお店でそのまま営業してるから、どうしてもなんば時代は思い出すし比較もしてしまうけど、それでもユニークネスを追求しつつ、なんばさん仕込みの鮨の方向性もしっかりと押さえている、最高においしいお鮨だったよ!!!
価格が昔のなんば価格くらいだからそれもあって予約はかなりビッシリみたいだけど、今の雰囲気とスタンスにバッチリ合った納得の価格ということでの評価なんじゃないかな?!
カレーマンはあんまり先の予約はもう取らないようにしていたけど、ついつい結構先の次を取ってしまったくらい、高岡大将の鮨はおいしかったよ!!