みんな!カレーマンだよ!


若い頃はずーっとラーメンはプースーって思ってたけど、これだけ各店のレベルもセントラルキッチンの工場も進化しちゃうと決め手となるのはやはり麺!!


麺を楽しむなら汁なし麺が一番だけど、中でもこのお店の麺はメチャクチャうんまいよ!

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曙橋駅を降りればすぐに目に入る、だいぶ主張強めな自家製麺のサイン!!

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油そば専門店 GACHI(ガチ)だよ!


店ごとに味もコンセプトも異なるという、ラーメン界の奇才、ラーメンクリエイターの庄野智治さん率いるMENSHOグループの油そば専門店!

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今日注文するのは、この限定麺!!

煮干しカレー油そばだよ!!!


はーーー、楽しみすぎーーーーる!!!

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でも若干ニボエなんじゃないかって話もあるとかないとか。

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この店の麺が激しくうんまい理由は、何とデュラム小麦を使用してるから!!

マカロニコムギとも呼ばれるこの小麦は、その名の通りパスタの原料として使われる小麦!


茹でたてのパスタのような鼻腔をくすぐる良い香りがたまらないよ!!

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店内はアフターコロナ対策バッチリ!


入口には除菌スプレー、そしてカウンター席は席間をかなり広めに取りつつアクリル板でお隣さんとの飛沫の交換も完全にシャットアウト!!

こりゃ徹底してる!!

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油そばと言えばフリーのトッピング類も楽しみのひとつだけど、バリエーション豊かで食べる前から今日の戦略をじっくり練ってしまうくらいのワクワク感!!

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てところで、キターーー!!!


煮干しカレー油そば!!!!!

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トレンドのカレー&卵黄と一切の手抜きの無い絶品メンマがデフォルトの具材!

カスリメティを散らす辺り、とてもラーメン屋さんの仕業とは思えない本格感!!!

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卵黄を崩し割れば…はわわわわ。

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おいしそうすぎーーーーる!!!!

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てことで大至急たべーーーーーる!!!!


と、しちゃダメーーーーーー!!!!!

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ここ!ここ!!

ここに注目!!!



麺の下には煮干しオイルが敷いてあるよ!!!

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てことで大至急まぜーーーーーる!!!

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激しくまぜーーーーーる!!!

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これにて完成!!!

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ムッフーーーー!!!

なにこの煮干し感!!!




煮干し出汁全開のカレーに、さらにニボニボ香らせる煮干しオイルという煮干しon煮干しの奇跡の構造!!!


そして程よいホット&スパイシーさと、ラストは鼻に抜ける麺の香り!!!



こ、これぞ奇才…!!!!!

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卓上のトッピングは、思い思いに好きなものをチョイスしてみて!


カレーマンはポリポリの麺と少量の魚粉、お好みでちょこっとだけ酢、あたりの相性が良さそうな気がするよ!

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味変しながら、最後まで飽きることなく油そばを楽しんだら…

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あとはこの残ったカレー!!!

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てことで、大至急追いメシ発注!!!

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ズドーーーーン!!!

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はーーーー、食べたこと無いカレーの味がするーーー!!!

こ、これもうんまい!!!

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カレーにはラー油を具ごとチョイ足ししてもいい感じだけど、これはちょっとかけすぎかな!

ちょこっと香るくらいが、煮干しとカレーの風味を殺さない大人のチョイスだよ!

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食べ終わったあとに気がついたのは、トッピングにパクチーとチーズがあったこと!!

チーズは場合によってはカレーの特徴を抑え込んでしまうので良し悪しあると思うけど、パクチーは絶必でやっておくべきだった!!!

はー、下手こいたーーー!!!



みんなはビシッとパクチートッピングして香りの重なりを楽しんでみてね!


6/15より200食限定という超限定麺!急げ!!

 

GACHI油そば / 曙橋駅四谷三丁目駅牛込柳町駅
昼総合点★★★★ 4.5