みんな!カレーマンだよ!
若い頃はずーっとラーメンはプースーって思ってたけど、これだけ各店のレベルもセントラルキッチンの工場も進化しちゃうと決め手となるのはやはり麺!!
麺を楽しむなら汁なし麺が一番だけど、中でもこのお店の麺はメチャクチャうんまいよ!
曙橋駅を降りればすぐに目に入る、だいぶ主張強めな自家製麺のサイン!!
油そば専門店 GACHI(ガチ)だよ!
店ごとに味もコンセプトも異なるという、ラーメン界の奇才、ラーメンクリエイターの庄野智治さん率いるMENSHOグループの油そば専門店!
今日注文するのは、この限定麺!!
煮干しカレー油そばだよ!!!
はーーー、楽しみすぎーーーーる!!!
でも若干ニボエなんじゃないかって話もあるとかないとか。
この店の麺が激しくうんまい理由は、何とデュラム小麦を使用してるから!!
マカロニコムギとも呼ばれるこの小麦は、その名の通りパスタの原料として使われる小麦!
茹でたてのパスタのような鼻腔をくすぐる良い香りがたまらないよ!!
おいしそうすぎーーーーる!!!!
てことで大至急たべーーーーーる!!!!
と、しちゃダメーーーーーー!!!!!
ここに注目!!!
麺の下には煮干しオイルが敷いてあるよ!!!
てことで、大至急追いメシ発注!!!
ちょこっと香るくらいが、煮干しとカレーの風味を殺さない大人のチョイスだよ!
チーズは場合によってはカレーの特徴を抑え込んでしまうので良し悪しあると思うけど、パクチーは絶必でやっておくべきだった!!!
はー、下手こいたーーー!!!
みんなはビシッとパクチートッピングして香りの重なりを楽しんでみてね!
6/15より200食限定という超限定麺!急げ!!