みんな!カレーマンだよ!


今日は高級住宅街、三宿の焼鳥屋さんにやってきたよ!

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三宿通り沿いのビルの2階にある、やきとり児玉!


池尻大橋からも三軒茶屋からも徒歩15分程度という、にわか客を寄せ付けない隔絶されたロケーション!


その分予約も当日だって取れちゃうし、便利でうんまい焼鳥屋さんだよ!


実は東急バスを使えばスイスイっと行けちゃうので、思いのほかロケーションのハードルは低いんじゃないかという話もあるとかないとか。

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まずは八海山ヴァイツェンでかんぱーーーい!!


んーー、こりゃうんまい!!

お店が新しいこともあって、空気までおいしく感じるよ!


ここ児玉はコースでもアラカルトでもOKなので、今日はツマミをアラカルトでチョイスしつつ、基本の焼鳥セットと追加発注という形でレッツゴーーー!!!

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お通しには、だし巻き卵、冷やしナス、湯葉刺しという、夏にぴったりのラインナップ!


そう、記事を書いているのは1月末だけど、行ったのは真夏だよ!

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てことで続いてはトウモロコシのプースー!


冷たくて甘くてたまらーーーん!!!

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そして名物のきんかんトリュフ!!

これはこの店に行ったら食べておかなきゃいけない逸品!!

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無類のシュウマイ好きなカレーマンとしては見逃せない鶏シュウマイをつまんだら、いよいよ焼鳥セットに突入するよ!!

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まずはササミから!

梅、山葵、味噌と飽きさせない楽しいラインナップ!

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たまらずジャパーーーン!!!


小布施ワイナリーが繰り出すプレミアムジャパンの、ソガペール・エフィス ル・サケ・エロティック!!

ワイングラスで飲みたい、香り高くほんのり優しい甘さのさわやかジャパンだよ!!

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プリッと弾力のある、にいがた地鶏のもも肉!

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軽やかでジューシーな椎茸は、上手く伝えられないけどちょっとビックリなおいしさ!!!

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銀杏を軽くプリついたら…

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軟骨混じりのつくね!!


楽しい食感がおつまみに最適!!

それにしてもお皿がキュートすぎるよ!

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カウンター目の前、目線の高さに間仕切りや衝立無しで設置された焼き場はライブ感満載!!

焼鳥屋では、ありそうで無かった光景かも??

換気扇の吸引がすんごいから為せる技みたいだけど、吸引がすごすぎて逆に焼き手に直撃しているんじゃないかという話もあるとかないとか。

実際、真上に立ち昇る煙を避けるように、気持ちヒット&アウェイ気味な焼き方になっていたよ!

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お次のコイツは、なんとなんと手羽先なんですって!!

骨から外してくれているので言うまでもなく食べやすく、宮崎地鶏のような噛み応えのある弾力でちょっと不思議な感覚!!

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オクラとあまーーいフルーツトマトで箸を休めたら…

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十四代の焼酎をロックで!!

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そしてレバーをタレで!!


これを迎え撃つための十四代だよ!


トロッとレアで、お酒との相性も抜群!!!

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ここまでが焼鳥セットだったんだけど、もうちょっと食べたかったのでツナギっていう部位と…

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大好きなセセリを追加発注!!


んー、いいねいいね!!!

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そして締めはラーメン!!!

これをお目当てに来るラーメンファンまでいるという逸話のある上質な鶏清湯の塩ラーメンだよ!!

そして予め予約しておくとスペシャルなラーメンが食べられるという話もあるとかないとか。

カレーマンも後から聞いた話なので、詳しくは予約時に電話で相談してみて!

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そして念のためそぼろ丼!!

カレーマンは無類のひき肉好きだよ!

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プースーの器は、なぜかペコちゃん!

勇気あるセンスに脱帽!

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そしてラストにこれも念のため忘れない方がいいのが、自家製のコダマプリン!



という感じで、随所に楽しさやお茶目さが散りばめられた隠れた本格派、やきとり児玉!



武蔵小山の名店、やきとり まさ吉を後進に託して自身の名前を冠したお店をわざわざこんなに行きにくいところにオープンしたのはすんごいチャレンジ!!

焼鳥好きご近所の方東急バスを使いこなせる方は、ぜひ行ってみて!


やきとり 児玉焼き鳥 / 三軒茶屋駅池尻大橋駅
夜総合点★★★★ 4.0