みんな!カレーマンだよ!
今日は高級住宅街、三宿の焼鳥屋さんにやってきたよ!
三宿通り沿いのビルの2階にある、やきとり児玉!
池尻大橋からも三軒茶屋からも徒歩15分程度という、にわか客を寄せ付けない隔絶されたロケーション!
その分予約も当日だって取れちゃうし、便利でうんまい焼鳥屋さんだよ!
実は東急バスを使えばスイスイっと行けちゃうので、思いのほかロケーションのハードルは低いんじゃないかという話もあるとかないとか。
まずは八海山ヴァイツェンでかんぱーーーい!!
んーー、こりゃうんまい!!
お店が新しいこともあって、空気までおいしく感じるよ!
ここ児玉はコースでもアラカルトでもOKなので、今日はツマミをアラカルトでチョイスしつつ、基本の焼鳥セットと追加発注という形でレッツゴーーー!!!
お通しには、だし巻き卵、冷やしナス、湯葉刺しという、夏にぴったりのラインナップ!
そう、記事を書いているのは1月末だけど、行ったのは真夏だよ!
てことで続いてはトウモロコシのプースー!
冷たくて甘くてたまらーーーん!!!
銀杏を軽くプリついたら…
軟骨混じりのつくね!!
楽しい食感がおつまみに最適!!
それにしてもお皿がキュートすぎるよ!
カウンター目の前、目線の高さに間仕切りや衝立無しで設置された焼き場はライブ感満載!!
焼鳥屋では、ありそうで無かった光景かも??
換気扇の吸引がすんごいから為せる技みたいだけど、吸引がすごすぎて逆に焼き手に直撃しているんじゃないかという話もあるとかないとか。
実際、真上に立ち昇る煙を避けるように、気持ちヒット&アウェイ気味な焼き方になっていたよ!
お次のコイツは、なんとなんと手羽先なんですって!!
骨から外してくれているので言うまでもなく食べやすく、宮崎地鶏のような噛み応えのある弾力でちょっと不思議な感覚!!
オクラとあまーーいフルーツトマトで箸を休めたら…
十四代の焼酎をロックで!!
そしてレバーをタレで!!
これを迎え撃つための十四代だよ!
トロッとレアで、お酒との相性も抜群!!!
という感じで、随所に楽しさやお茶目さが散りばめられた隠れた本格派、やきとり児玉!
武蔵小山の名店、やきとり まさ吉を後進に託して自身の名前を冠したお店をわざわざこんなに行きにくいところにオープンしたのはすんごいチャレンジ!!
焼鳥好きやご近所の方、東急バスを使いこなせる方は、ぜひ行ってみて!