みんな!カレーマンだよ!

今日はホームパーティー!!

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大の大人がわらわらグルリと取り囲んでかぶりついているのは…

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バゲットに塗って食べる、オードブルスタイルの楽しみ方だよ!!

作り方はとっても簡単!!

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DASHI CURRY TOKYOをあたためて…

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バゲットを切ーーーる!!!

何なら購入時にパン屋さんに切ってもらうと、とっても楽チン!

ボリュームを出したい場合はナナメカット、軽くつまませたい時は直角カットで!

1.5cm幅くらいがオススメだよ!

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てことで大至急完成!!!


あとはみんなが勝手に食べたいように作って食べてくれるから、その間にメインディッシュの準備でもしておいて!

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DASHI CURRY TOKYO冷めても美味しいし、ギューーっと煮詰めてあるのでおつまみに最高!!


ルービーでもハイボールでもワインでも、何でもござれ!

白ワインなら、リースリング、ゲヴュルツトラミネール、赤ワインならグルナッシュ・シラーみたいなスパイシーなやつか、キャンティにありそうな旨味の強いやつがビシッと来るよ!!

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更にチーズをトッピングしてもうんまい!!!

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今の季節なら、やっぱりモンドールが最高!


でも今回は撮影用に奮発してみたものの、スライスチーズが最高に便利でお手軽なんじゃないかという話もあるとかないとか。

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バゲットトッピングには、DASHI CURRY TOKYO SABAがオススメだよ!


鯖節特有の甘さバゲットの甘みが重なってうんまい!

パッと拡がる華やかな先味も、パーティーの序盤むきなんじゃないかな!


チーズ以外でも、バターやオリーブオイルをちょっと足してもいいし、ピクルスや浅漬けを刻んで乗せるアレンジも面白い!


てことで、ぜひお試しあれ!!