みんな!カレーマンだよ!
今日はホームパーティー!!
大の大人がわらわらグルリと取り囲んでかぶりついているのは…
バゲットに塗って食べる、オードブルスタイルの楽しみ方だよ!!
作り方はとっても簡単!!
DASHI CURRY TOKYOをあたためて…
バゲットを切ーーーる!!!
何なら購入時にパン屋さんに切ってもらうと、とっても楽チン!
ボリュームを出したい場合はナナメカット、軽くつまませたい時は直角カットで!
1.5cm幅くらいがオススメだよ!
てことで大至急完成!!!
あとはみんなが勝手に食べたいように作って食べてくれるから、その間にメインディッシュの準備でもしておいて!
DASHI CURRY TOKYOは冷めても美味しいし、ギューーっと煮詰めてあるのでおつまみに最高!!
ルービーでもハイボールでもワインでも、何でもござれ!
白ワインなら、リースリング、ゲヴュルツトラミネール、赤ワインならグルナッシュ・シラーみたいなスパイシーなやつか、キャンティにありそうな旨味の強いやつがビシッと来るよ!!
鯖節特有の甘さとバゲットの甘みが重なってうんまい!
パッと拡がる華やかな先味も、パーティーの序盤むきなんじゃないかな!
チーズ以外でも、バターやオリーブオイルをちょっと足してもいいし、ピクルスや浅漬けを刻んで乗せるアレンジも面白い!
てことで、ぜひお試しあれ!!