みんな!カレーマンだよ!
岡山でラーメンを啜ってきたよ!
そこそこ結構な人数だったこともあり、地元ナビゲーターが苦心の末連れて行ってくれた店は…
あまいからい!
どっちだーーーー?!
誰もがツッコミたくなるそんな味自慢な中華そば専門店は、中に入ってみると…
・麺は固めに茹でている
・スープは卓上の醤油ダレとピリ辛ダレで辛さを増すことができる
・甘口が好みの人は注文時またはスープを飲んで辛いと感じた時に店員さんに申し出ることができる
というもの!
え。途中で甘くできんの?!?!
頭の中がサトウキビからできた白い粉で一杯になりながら、念のためノーマルでラーメンを発注したら…
ルービーでかんぱーーーい!!!
そう!
おいしく楽しく食べられたら結局どっちでもオッケー!!!
甘さや辛さよりも締めの一杯に必要なのは、重すぎず染み渡り楽しく満腹な幸福感で満たされるラーメンなんだよ!
でも次々に売り切れるおでんがスーパー気になるもいう話もあるとかないとか。
中華そば専門店じゃないんかーーい!!
てことでこれが中華そば!!!
赤青黄色のトリコロールナルトなどんぶりで供されるトラディショナルスタイルのラーメンからは、二軒目のサンオジを虜にしそうなオイニーがプンスカ漂っているよ!
こうするとキリッと角が立って、フィナーレに向かってアクセルを踏んだ感じに!!
てなわけで岡山の〆の一杯をペロリと堪能してごちそうさま!!
激しく気になっていた追い甘はデフォルトがビシっとハマっちゃったので試さず!
飲んだあとに最適な、優しくてまあるいラーメンだったよ!!