みんな!カレーマンだよ!

濃厚な煮干出汁でカレーを作っているカレーマンとしては見逃せない、ずっと行きたかったお店にようやく行くことができたよ!

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そのお店は、新日本橋、三越前、小伝馬町、人形町に囲まれたエリアにある、ここsisi煮干啖!

シシニボタンって読むみたいだよ!

確かにお店のロゴには獅子に牡丹!!

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長細〜い店内で食べられるのは、何と濃厚な煮干し出汁のパスタ!!

日本が誇る出汁文化イタリアの食文化の融合!!

こ、これは出汁とカレーの融合で日本らしいカレーを作りたいというカレーマンの思想にかなり近いのでは…!!!

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本日発注したのは、サラダと「にぼすい」なるプースーがセットになった「にぼセット」!


ちなみに、パスタは「にぼたん」「ペペたん」「トマトたん」の3種類!

どれも気になりまくるけど、ひとまずお目当てのにぼたんから行ってみるよ!

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これがにぼすい!

もっと澄んでいてコンソメスープ的な洋な感じを想像していたので、あわや韓流のビジュアルにクリビツ!!

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しかもトロっとしとーーる!!

どうやらジャガイモのすり流しと煮干し出汁を合わせたプースーのようで、意外にも煮干し感は控えめで初めての味!!

海苔が醸し出す磯の風味がいい感じ!

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そしてキターーーーー!!!

これがにぼたん!!!


パスタというよりはまぜそばのような雰囲気だよ!!

煮干し×パスタで和に寄るのかイタリアンに寄るのか気になっていたけど、どうやらこれは和の雰囲気!!

カレーマンの好きなパターンのやつだよ!


大至急たべーーーーーる!!!!!

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うおおおおおおお!!!

激しく煮干しーーーーー!!!!!



煮干し出汁の風味がオイルに移り、それがパスタに辛みついてウマーーーー!!!

煮干の香りと茹でたパスタの香りが鼻を刺激し、一瞬遅れて煮干の旨味と苦味が重なってくる、そんな階層的な味わいだよ!!

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これを迷わずチャーシューと呼んでしまうあたりもはやこれはパスタよりまぜそばで確定なんだろうけと、低温調理でしっとりうんまい!

ルービーが欲しくなるよ!

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途中からは卓上の煮干しガラと煮干しオイルで味変!

味変っていうか、鼻と舌が慣れて溶け込んでしまう煮干し感を補う追い煮干し的な位置付けだよ!

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てことで、最後まで煮干しまみれ!!!

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ついついかけ過ぎちゃう美味すぎるブラアー!!!

これはかなり面白い投げ掛けを受け取ったような気持ちになって、心がウキウキしながらごちそうさま!!!



広尾の名店、カルネヤサノマンズが繰り出した思いも寄らない新境地!

世の中に専門店という形でこの一球を投げ込んだそのチャレンジングな精神に感服したよ!


ラーメンでもパスタでもない、日本人の食欲を刺激する日本人ならではの新しい食文化!


この変態的な発想と行動力に勝手に大尊敬してしまったので、いつかカレーマンの煮干し出汁カレーとのコラボができたらスーパー嬉しいよ!

誰か繋いで!!!


カレーマンの煮干しだしカレー「DASHI  CURRY TOKYO」はこちら↓↓↓




sisi煮干啖パスタ / 新日本橋駅小伝馬町駅三越前駅
昼総合点★★★★ 4.3