みんな!カレーマンだよ!
今日は常連さんからのお誘いで東京最高のネパール料理、プルジャ ダイニングへ!!
普段なかなか来ないエリアだけど、以前この近くのパーソナルスイムトレーニングに通っていたので、割と勝手知ったる巣鴨の裏路地!
そうそう!
ここの角を曲がったところに…
なーーーーーーーい!!!!!
激しく更地!!!
そう!
プルジャ ダイニングは2019年の2月に超近所に移転したんだよ!
てことで旧店舗から歩くこと僅かすぐそこ!
これが新しくなったお店だよ!!
キャパもだいぶ大きくなりかつてのプレハブ感もだいぶ無くなっちゃってちょっと寂しいけど、でも新装開店おめでとぅーーーす!!!
ここプルジャ ダイニングはありがちなインドネパールなお店ではなく、ネパール純度ほぼ100%の本格派!!
純度を僅かに下げているのは、写真センターでワインに隠れて写っているアイツじゃないかという話もあるとかないとか。
上手く隠れてるようだけど、誰でも分かっちゃうチラ見えラベル!
いいちこ!キミだよ!!
そして入口にはいきなりサヨウナラモードのキッズも!!
まだ入ってもいないけど、また来るよ!!
これ、外じゃなくてドアの内側に貼った方がいいと思うので誰かこっそり耳打ちしてあげて!
てことで恒例の入店前いじりも済んだことだし、ローカルビアーでかんぱーーーーい!!!
ちなみに、カレーマンはただのカレー好きなのでネパール料理には全然詳しくないよ!
なので今日の記事は肉とか魚とかアレとか素材名でごまかすから、そこんとこシクヨロ!
なんだこれはーーー?!?!
ど、どうやら魚のようだよ!
ここまでガッツリ調理されると、何の魚なのかは仕入れた人しか分からない!!
でもこの白身魚、ウマーーーー!!!
このペーストはなに??
と聞いたら、
「辛いヤツ」
とカレーマンブログもびっくりなざっくり回答!!
でもまあ、辛いと言ってもそんなに辛いわけが…
辛ーーーーー!!!!!
辛辛辛辛辛ーーーーー!!!!!
激しくハイボールを摂ーーーっ取!!!
続いてはお米を潰したやーーつ!!!
ポリつくもよし、料理にまぶすのもよし!!
相当止まらないこのポリポリライススナック、かなり気に入ったよ!
一瞬鳥の餌かと思ってしまって、ごめん!!
カレーに目を奪われてたら、何か別のやーつも出てきとーーーる!!
え?なに??人参??
間髪入れずに、これがカレーマンがモモと並んで一応知ってた大好きなネパール料理!!
グンドゥルックっていう、発酵させた高菜のカレーだよ!!!
危うく2周目かと思ったよ!
焦ったーーーー!!!
てことで店舗移転でますますパワーアップしたプルジャ ダイニング!!
ぜひ大勢で来て、謎の料理たちに仰け反る会で盛り上がってほしいよ!
プルジャ ダイニング (ネパール料理 / 巣鴨駅、千石駅、大塚駅前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.4