みんな!カレーマンだよ!
去る6月2日、中野某所!!
某所っていうか隠す必要はまったくなくて駅の近くの中野セントラルパークなんだけど、実にのどかなピクニック日和!!
多くのレジャー客が思いも思いに休日を過ごすその中野セントラルパークに、激しく香ばしい香りがただよいまくって辺りは騒然!!
その正体は、ロンモチでこれだーーー!!!
ラムチョーーーーーーーップ!!!
おびただしい量のラムチョップ!!!
これは相当なチョップ力だよ!!
アチョーーーー!!!
そんなラムチョップをかっこよく焼きまくるMorton’s The Steak House 丸の内の福田シェフ!!!
激しく香ばしく焼きあがったラムチョップは、辺りに耐え難くそそりまくるオイニーを振りまきまくるっているよ!!!
そのラムチョップを仕上げるのは、アデニア@渋谷とデカリー@亀戸と2つの人気ブラッスリーを営む入江シェフ!!!
ラムを扱わせたら右に出る者のいないクラスの達人たちによるラムチョップが美味しくないわけがない!!!
そんな屋外フェスレベルを遥かに超越した厳選オージーラムと一流シェフや羊の匠たちが集う年に1日しかないこのイベントは…
何と何と…!!
なななななんと…!!!
5種類も食べられる!!!
こりゃ友達や家族を誘って来場しないと、1人で5本はさすがに食べきれないよ!
てことで、来年来る時のヒントは、
・11時前に来場
・たくさん種類を食べるために複数人で
・分担して各ブースに並ぶ!
って感じかな?!
ディズニーランドばりの戦略が必要だよ!
ラムチョップブースはライブ感がありまくりでインスタ激写ポイント!!!
ここはぜひとも音声ありの動画でほとばしるシズル感を発信してみて!!!
11時半ともなると回転は良いけどなかなかな行列になるので…
DJラム橋くんが交通整理と空いてるブースを斡旋しはじめるよ!
ラムチョップ以外にも、食べたくなりまくるラムブースが盛りだくさん!!
まずはラムチョップやジンギスカンと並ぶラム料理の王道、ラム串!!!
中華スパイスたっぷりでルービー無くしては語れない名品中の名品!!!
人気沸騰中の無添加な新嘉坡肉骨茶をラムで食べられるのは間違いなく日本でこの日この店だけ!!
そして今回は何とカレーマンも初出店!!
いっつも食べるだけとか取ってつけたようなTシャツを売るだけに留まっていたカレーマンは、ロンモチでオリジナルカレーで勝負だよ!
鯖と煮干し、そして鰆の魚介出汁にラムの出汁とミンチを合わせたラムと魚介のダブルだしキーマ!!!
試しに作ってみたら予想以上に激しくうんまかったので、シャンカール・ノグチさんと味の方向性を調整してこの日のために開発した恐らく史上初のカレーだよ!
一般家庭ではまず使い道のない、やたらロングなマイ木ベラ!!
焦げぬよう丁寧にかき混ぜて出汁とカレーを馴染ませーーーる!!!
おつまみ感覚で食べられるよう、バゲットを添えて完成!
バゲットは三宿の名店、ブーランジェリー ラ・テール製というこっそりしたこだわりよう!!
この香ばしくモチっとしたバゲットが、ラムと出汁の濃厚な旨みをガッチリキャッチしてくれるよ!
でも大量発注しすぎて若干引かれたという話もあるとかないとか。
紹介しきれなかったバサダーたちも勢揃いして、ラムバサダーフェスティバルは全品大至急完売で早仕舞い!!
在庫量が450杯と少なく大した行列も無かったくせにまっさきに完売したカレーマンブースが13時過ぎ、その他のブースも14:30くらいには完売してしまったので、来年来るときはやっぱり11時くらいが狙い目!
そして複数人で来て、分担して各ブースで購入!
これが必勝法だよ!!
次回のラムバサダーフェスティバルを、ぜひお楽しみに!!!
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