みんな!カレーマンだよ!
今日は若者の街、渋谷!
おびただしい人の波と激しい再開発でサンオジの頭はクラクラ!
おまけにファインダイニングからの落差が激しく、お店選びには本当に苦労するエリアだよ!
道玄坂は軒並みチェーン店ばっかりだし。
神泉まで繰り出せばオトナ向けな店がたくさん揃っているけど、会社帰りや渋谷の用事の後なら駅チカで何とかしたい!
そんな時き覚えておくと良いちょっといいお店が、こちら!!
渋谷マークシティのすぐ裏にある、Kairiっていうお店!
食べログの分類だとイタリアンとも出てくるけど、店頭の看板にもある通りここは肉と牡蠣、海鮮のダイニングバーだよ!!
店内には牡蠣推しの黒板!
勢い重視の居酒屋もビックリな迫力ある筆跡!!
そして情熱のこもりすぎたこのメニュー、新メニューのレバしゃぶに、名物肉にぎり!!
今日はこれにかぶりつくよ!!
馬レバー!!!
これだけ角の立った馬レバーは、その辺の店ではなかなか食べられないよ!!!
激しくうまーーーーーーーーい!!!
いやはや、渋谷のこの場所で、このクラスのレバ刺しが食べられるなんて!!
!!!!!
お次は何やらものすんごい盛りっぷりーーー!!!
溢れんばかりのどっさりのウニの、肉寿司!!!
ウニ乗せの和牛握りはだいぶあちこちで見るようになってきたけど、ボリュームと迫力は圧倒的に随一!!!
一貫分を取り分けると、こんな感じ!
もはや乗せ切れないよ!!!
ウニの鮮度も抜群で、口の中でサラリと甘く溶けていく感じがたまらーーん!!!
再沸騰したら、大至急しゃぶつくよ!!
初めてのレバしゃぶ、果たしてそのお味は…?!
火の通し方は、このくらい?!
火を通すと固くなったり臭みが出たりするんじゃないか心配だけど、牛レバーはしっかり火を通さないといけないので、ひとまずこれで行ってみるよ!!
2人だとこのくらいでお腹いっぱいになるこのレストラン、もうちょっと大人数で来てあれこれつまむのも楽しそうだよ!
今日の驚きは馬レバーを始めとする肉の新鮮さと、甘くてヘルシーなレバしゃぶ!!
渋谷で飲む人は、是非チェックしておいて!!