みんな!カレーマンだよ!
今日は新橋でビジネス半分、紹介を兼ねて懇親半分の席!
サラリーマンなら、よくあるシチュエーションだよね!
密談するほどでもなく、畏まりたくもなく、かと言ってその辺の居酒屋じゃ気分が上がらない。
そんな時にオススメなのが居酒屋のように気軽に飲み食いしながら食べるお鮨だよ!
てことで、居酒屋天国新橋にありそうでなかったそんな感じのこのお寿司屋さんは、天鮨 新橋本店!
個室も完備されてるけど、3人までならカウンター席が断然オススメ!!
てことで今宵は3名でかんぱーーい!!!
まずはポリポリっと子持ち昆布の醤油漬けからスタート!
続いてはヒメサザエにホタルイカ、そしてクリームチーズを軽く炙ってマグロの酒盗を乗せたという、いかにもジャパンを誘うおつまみたち!!
フッフッフ。
今日は大事なビジネスの席。
そんな甘い誘惑には…
てことで本日のファーストジャパンは、ザクとは違うのだよザクとは、のザーーーク!!!(作)
ここ天鮨 新橋本店ではドリンクメニュー以外の裏メニューなジャパンもズラリ!
せっかくなら、飲んでおかないと!
からの銚子の釣りキンメ!!
こちらも炙って香ばしく!!
またまたツマミに戻って、今度は煮アワビ!!
程よいタイミングでツマミが挟まるので、握りで途切れる会話がまた活発化するという語らう席には嬉しい仕掛け!
そして握りが来れば心が踊って、しばし食事に集中!
北海道のバフンウニと宮城のムラサキウニの食べ比べ!!
これはちょっと見た目的にもタネとシャリのバランスが悪かったかも?
玉子はカスタードプリンのような仕上がりでデザート感覚!!
うまし!
甘さ控えめでサッパリできたよ!!
て感じがここ天鮨 新橋本店の12000円のコース内容!
居酒屋以上高級店未満のリラックスして酒も会話も鮨も楽しめるお店って感じで、新橋にはありそうでなかったかも?!
やっぱり「今日はお鮨」って聞くだけでテンションが上がるし、ツマミの間にところどころ挟まる握りが会話一辺倒の流れを良い意味で遮断して楽しいインターバルになる!
懇親やビジネスにピッタリな感じがしたよ!!