みんな!カレーマンだよ!
本日は麻布十番の鉄板焼きにGO!
ありそうでなかなか無い、使いやすい価格帯でしっかりうんまい鉄板焼屋さんらしいよ!
十番商店街からはちょっと離れた場所にある、網代公園の近くにひっそりと建つ小さなレストランビル!
その2階にある、三と十っていうお店だよ!
専用エントランスと見紛うばかりのシャンデリアのある廊下を抜けて2階に上がると…
310号室の扉に到着!
はっはー、3と10で三と十ね!なるほど!
でもここは2階なんじゃないかという話もあるとかないとか。
ドアの前には大きな胡蝶蘭!
新規オープンの店かと思いきや、9周年のお祝いみたいだよ!
十番はだいぶうろついて食べ散らかした街だけど、全然知らなかった!!
そしてこの胡蝶蘭にはカレーマンの同郷の大パイセン、超大物芸能人のあのお方のお名前が…!!!
誰とは言わないけど、いきなりご縁のありそうな出会いに大至急大興奮!!
だっふんだーー!!!
そう言えばその昔ちょこっと通っていたけど閉店しちゃった六本木のドヴァン・デ・ペーテーテーっていうお店で一度お見かけしたことがあったことを思い出したよ!
ひょっとして鉄板焼好きなのかな?
さてさて、そんないつかお会いしたい故郷の大スターに想いを馳せながら、まずはルービーで乾杯!
今日も1日おつかれしたー!!!
お通しはコリコリ食感がクセになる山クラゲ!
腹ペコだったので大至急食べようかと思ったけど、箸休め的にチビつく作戦に変更や!
はー、フィナーレの肉が今から待ち遠しい!!
てことでたまらずワインを発注!!!
スッキリめのシャルドネだよ!
トレッビアーノもあるってことで迷いまくったけど、油に負けなさそうなこっちをチョイス!
お料理に合って、いい感じ!!!
続いては福岡産のタケノコと、佐賀産のアスパラ!
季節感のある食材が多いと、食べてる最中から次の訪問も楽しみになるよ!
続いては海の幸!
タラバガニのソテーに、ズワイガニの味噌ソース!!!
身は食べ応えのあるタラバで用意しつつ、ソースのためだけにズワイの味噌を使うというこだわりよう!!!
激しくうまーーーーーい!!!
しっかりとした食感の身とミソの風味、焼いた時の油が三位一体となってたまらない美味しさ!!!
激しくうまーーーーーい!!!
噛み締めた瞬間にほとばしる肉汁!!!
国産牛と黒毛和牛の違いを確かめつつ、柔らかいヒレ肉と口内でサラッと脂が抜けていくサーロインの違いも楽しめて、最高!!!
締めは米、焼きそば、お好み焼きなど色々選べるけど、カレーマンはガーリックライスをチョイス!!
鉄板焼屋さんに行くと、食べたくなるよね!
名前からしてそそる!!!
激戦区麻布十番で10年目を迎えるこのお店、深夜までの使い勝手の良さに加え、清潔な店内と気持ちのいい接客と隙が無く、そして何よりこのお値段でこの料理のクオリティとはとってもお値打ち!
何でこんなに知られていなかったのか不思議になる、穴場的名店だよ!
WEB予約もできて便利なので、大至急また伺いたいよ!