みんな!カレーマンだよ!
今日は珍しく大門に繰り出しているので、大門を代表する名店に突撃!
ここだよ!
かつて近所に住んでいた際に一度入ったものの、つけ麺にあんこが入っていて激しく馴染めず大至急足の遠のいた、たかし屋!
屋だけど家系という変化球がチャーミングなお店!
の、ひとつ上の階にある、のもと家!
食べログのとんかつ百名店にも選ばれている、大門を代表する名店だよ!
何ならこっちが家系っぽいんじゃないかという話もあるとかないとか。
3階の美正も隠れた名店で、ランチの生姜焼きや名物の雪鍋は知る人ぞ知る大門の人気料理だよ!
さて、家系の方に話を戻すと、こちらは小さなお子様連れお断り。
お店の事情は汲んであげなきゃいけないので、とんかつデビューは小学生になってからってことでひとつ納得してちょ!
カレーマンは充分サンオジなので、大至急突入や!
何なら厄年!
のもと家の豚は、鹿児島産の黒豚!
どうやら4本の足と鼻、尾の先が白くなっている六白なるやつが純血種なんだって!
ロンモチでソース派を否定するわけではないので、ソースもあるのでご安心を!
ソースの場合はこのゴマをスリスリして…
混ぜて食べるスタイル!
大至急たべーーーーる!!!
鹿児島醤油+茎わさびという新境地を切り拓いたのもと家だけど、その前提として良質な豚を最高のトンカツに仕上げているからこその、この感動の味わい!
オススメ!!