みんな!カレーマンだよ!
今夜は大繁華街新宿のど真ん中、伊勢丹・OIOIのあたりにやってきたよ!
OIOIの真裏くらいにあるこんな雑居ビルにひっそり目立たない看板!
周りがギラつきすぎているだけに一瞬不安になるけど…
店内は会食向けのキレイな個室の多数ある新しいお店!
新宿すき焼き 飯田だよ!
2019年に1月にオープンしたばかりというこのお店は、大小個室完備の接待族や小さな子供連れには嬉しい空間!!
この日はちょっとしたお祝いってことで、大至急乾かんぱーーい!!
おビールもちょいとグレード高く、アサヒの熟撰!!
さあ、ルービーで乾杯したら、次はお肉でお祝いだよ!!
うおおおおおお!!
いきなりすんごいのキターーーーー!!!
尾崎牛リブかぶりの炙り握り!!!
WAGYUMAFIAばりのトリコロール和牛握りは、尾崎牛にウニにキャビアに金箔にイクラという盆と正月が一緒に来たかのようなお祭り騒ぎ!!!
痛風な人も、投薬してでも食べた方がいい逸品だよ!
激しくうまーーーーーい!!!
興奮冷めやらぬうちに登場した前菜は、牛のしぐれ煮、海老しんじょ、白子ポン酢というラインナップ!
こ、これはチビつき推奨…!!!
茨城県の、来福!!
おめでたい感じのジャパンで攻めてみたよ!
さあ!
食べ始めるよ!!
…と思ったら??
どうやらこの卵がすき焼き専用卵らしく、上手にやれば黄身だけつまめるやつみたいだよ!
レッツトラーーーイ!!!
なぬーーー!!
下手くそーーー!!!
では、次のサンオジ!
思い切って真ん中をビシーッと挟み込み…
しかし縮こまり気味に失敗ーーー!!!
あー、もう!
これいちばん恥ずかしいやつ!!
思い切りが足りないよ!!
こういうのはサッと挟んでサッとつまみ上げ…
さ、さあ、そろそろ食べるよ!
箸づかいが下手くそで持ち上げられなくても、味わいには影響なし!
徳島県の小林ゴールドエッグっていう卵で、卵の甘みが牛脂の甘みを包み込むというすんごい卵なんだって!
割り下を敷いたら…
ササっと炙ーーーーる!!!
可及的速やかに!
大至急ササっと!!
その間に、さらに大至急卵を溶くよ!!
そしてレアな肉を絡めてたべーーーる!!!
ああああああああああ甘ーーーーーーーい!!!
すかさずジャパーーーン!!!
その間に鍋には野菜たちをセット!!
4-6-3のダブルプレーばりに、流れるようなコンビネーションプレー!!
からの肉ーーー!!!
はわわわわ。
こ、これはたまらん!!
とろけすぎとーーーる!!!
割り下とブラアーを吸った野菜たちも美味!
生クリームの濃厚さとプリンの濃厚さの境界線を見失うくらいの幸せスイーツ!!
イチゴがサッパリさせてくれるので、濃厚でありながら重たさを感じさせない仕上がりになっているよ!
こんな感じの楽しい個室すき焼きが楽しめる飯田では、9800円・12000円・15000円の3つのコースがメイン!
この日は12000円のコースをベースに色々アレンジして貰ったので、料理長と相談しながらお好みのメニューを組み立ててみて!
ブランド和牛の食べ比べなんて楽しそうなやつもあるよ!!
小さな子連れや会食など、周りの目を気にしないで楽しみたい席にぴったりな個室すき焼き!
要チェックや!