みんな!カレーマンだよ!
カレーマンは、パスタだいすき!!
小麦の香りを楽しみたいくらい麺が好きなので、ソースや具材はあくまで脇役でいて欲しいっていう原料感重視派のパスタ好きだよ!
そんなカレーマンのベストパスタはこちら!
分かる人には大至急わかる!
分からない人には一生ただの黄色と白!
ちなみにカレーマンは自宅でもパスタをよく作るんだけど、
このレシピは大至急つくれるのでリピート率高し!
漬け込んだガーリック牡蠣オイルがウマーーーー!!!
ちなみにこれらの大元になっているカレーマンレシピ史上圧倒的最高評価の牡蠣のオイル漬けがこれ!!
というわけで過去の人気レシピをこすりきったところで、本題に戻るよ!
今日のテーマは、ズバリこれ!!
パスタを作るときの具材の量ってどのくらい??
自宅でつくると、ついつい具材が多くなりがち!
例えばこんな感じとか…
これだったら、炒め料理や煮物でいいじゃん!
てことで、適量を知るべく、人気のパスタ専門店にやってきたよ!!
店にはいると、ちょっとした誤差のメニューが盛りだくさん!!
こ、これは選べーーーーぬ!!!
ここまで目の前に在庫が置かれると、食べる前からおなかが一杯になってくるよ!
色々悩んだ挙句注文したのは、結局和風の王道明太子パスタ!
明太子と海老としめじの青じそ風味!!
さあ、大至急具材をチェックするよ!
キノコはキノコ、エビはエビでまとめてみよう!
同類項をまとめるのは、方程式や因数分解の基本だよ!!
エビもしめじも、少なーーー!!!
3尾とか5本とか、こんなもんでいいんかい!!!
自宅でつくるときは、面倒くさくなってしめじは一株丸々入れてたよ!
そりゃ具だくさんすぎるわけだ!!
これと…
並べてみると…
次回からは具材を大節約して、次のごはん用にストックしておくことにするよ!
てことで人気店に学ぶパスタ具材の適量講座はここまで!
ちなみに名誉のためにフォローしとくと、まとめ切れなかったエビがパスタの下にもう2尾くらいいたよ!
次回からのおうちパスタが格段にレベルアップするかもしれない適量具材!
その分ちゃんとパスタの原料感を楽しめるように、パスタはなるべくいいやつを買ってあげて!!