みんな!カレーマンだよ!

カレーマンは、パスタだいすき!!

小麦の香りを楽しみたいくらい麺が好きなので、ソースや具材はあくまで脇役でいて欲しいっていう原料感重視派のパスタ好きだよ!

そんなカレーマンのベストパスタはこちら!

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分かる人には大至急わかる!

分からない人には一生ただの黄色と白!






ちなみにカレーマンは自宅でもパスタをよく作るんだけど、

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海苔がまったくインスタ映えない明太子マヨパスタ!

このレシピは大至急つくれるのでリピート率高し!



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ちょっと分かりにくいけど、これは牡蠣のオイル漬けを使ったシンプルパスタ!

漬け込んだガーリック牡蠣オイルがウマーーーー!!!




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少しアレンジ効かせて和風に仕上げても美味!


 

ちなみにこれらの大元になっているカレーマンレシピ史上圧倒的最高評価牡蠣のオイル漬けがこれ!!

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カレーレシピが難しすぎて誰も支持してくれずこれが人気になったという話もあるとかないとか。






というわけで過去の人気レシピをこすりきったところで、本題に戻るよ!

今日のテーマは、ズバリこれ!!



パスタを作るときの具材の量ってどのくらい??



自宅でつくると、ついつい具材が多くなりがち!

例えばこんな感じとか…

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或いはこんな感じとか!!

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具だくさんは決して悪いことじゃないんだけど、麺の小麦感・セモリナ感を楽しみにしてるカレーマンとしては、これはトゥーマッチ!!

これだったら、炒め料理や煮物でいいじゃん!


てことで、適量を知るべく、人気のパスタ専門にやってきたよ!!

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どこのお店とは言わないものの、結構な店舗数を展開するパスタ専門店!!

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ショーウィンドウのメニューだけでも選べないというのに…

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店にはいると、ちょっとした誤差のメニューが盛りだくさん!!

こ、これは選べーーーーぬ!!!

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ちなみに目の前のカウンターには相当消費量多いんだぞと言わんばかりのパスタがどっさり陳列!!

ここまで目の前に在庫が置かれると、食べる前からおなかが一杯になってくるよ!

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でもパスタが来れば食欲復活ーーー!!!

色々悩んだ挙句注文したのは、結局和風の王道明太子パスタ!

明太子と海老としめじの青じそ風味!!


さあ、大至急具材をチェックするよ!

キノコはキノコ、エビはエビでまとめてみよう!

同類項をまとめるのは、方程式や因数分解の基本だよ!!

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てことでこれが同類項をまとめた結果!!!


エビもしめじも、少なーーー!!!

3尾とか5本とか、こんなもんでいいんかい!!!


自宅でつくるときは、面倒くさくなってしめじは一株丸々入れてたよ!

そりゃ具だくさんすぎるわけだ!!

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これと…

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これ!

並べてみると…

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・・・・・。


ごもっともーーーーー!!!


次回からは具材を大節約して、次のごはん用にストックしておくことにするよ!

てことで人気店に学ぶパスタ具材の適量講座はここまで!


ちなみに名誉のためにフォローしとくと、まとめ切れなかったエビパスタの下にもう2尾くらいいたよ!


次回からのおうちパスタが格段にレベルアップするかもしれない適量具材!

その分ちゃんとパスタの原料感を楽しめるように、パスタはなるべくいいやつを買ってあげて!!