みんな!カレーマンだよ!
京都にやってきたよ!
京都と言えば、こんな感じの京町家なお店がたっくさん!
エントランスで既に勝っているよ!
新しく町屋に引っ越してきたお店もたくさんあるけど、この店は創業60年を超えるお店!
水だきの専門店、水だき萬治郎だよ!!
水だき専門店ゆえ、10月から4月まで、夜しか営業しないという気持ちの良い割り切り方!
これぞ元祖働き方改革!!
店内は大小個室になっていて、2名でもこんな感じの茶室っぽいとこに通されるよ!
しっかり床の間もついていて、小さくても手を抜かないちゃんとしたつくり!
でも床の間でポン酢販売をするあたり、商売根性はガーサスだという話もあるとかないとか。
短い営業期間で稼ぐための、企業努力だよ!
クロスセルのお手本!
ムッフーーーーー!!!
うまーーーーーーーい!!!
生姜と塩で味付けしたプースーは、飲めば寿命が延びそうなくらい滋味を感じる命のスープ!!
プースーを楽しんだら、野菜を入れてお鍋スタート!!
はわわわわ。
美味しそうすぎーーーーる!!!
この柿、ウマーーーー!!!
てことでこの日の萬治郎ナイトはこれにてお開き!
この日じゃなくてもフルーツ以外は基本同じなので毎度変わらぬ味を楽しめる名店!
当日でも席が空いていることもあるし、鳥彌三みたいな大正ロマンな豪華さや川床の風情はないけど、こじんまりと京都らしいミニマルな良さを感じる素敵なお店!
味も含めて、京都の水だきならカレーマンはここか一番すきだよ!
ランチの丼も相当評判が良いみたいなので、要チェックや!