みんな!カレーマンだよ!
今夜はこんなところにやってきたよ!
はい!絵に描いたような、住宅街!
こんなところをサンオジがひとりで歩いてると自分も怖いが周りはもっと不気味で怖いんじゃないかという話もあるとかないとか。
てことで歩くこと数分!
目的地はここだよ!
てんとう虫のかわいいランプが目印の…
民家ーーーー!!!!!
激しく民家!!!
小学校のときの友だち、齋藤くんちがこんな感じだった気がするよ!
さいやん!元気してる??
てことでここは中野坂上の住宅地にある、らすとらあだってお蕎麦屋さん!
そして肉団子!
家庭的なラインナップに大至急気持ちが緩み、ついついお酒をチビついちゃう展開だよ!
と思いきや家庭では出てこないやーーつ!!
煮こごり風にした加賀れんこんにキビナゴのフィレとチーズがかかっているという、味わいよりもいつどんなきっかけで思いついちゃったかってことの方がが気になりすぎる凝った一皿!
からのシンプルな草ーーー!!!
振れ幅が大きすぎて落ち着くために飲まざるを得ない展開!!!
まんまとしてやられているよ!
そしてここで蕎麦屋の真骨頂!
激しく香る、そばがき!!!
摩周の新そばを使ったそばがきは、ねっとりと口内に残りつつ鼻から香りが抜け続ける恍惚の逸品!!!
こちらは見た目通りしっかり食べた感満載の、口内を蕎麦で埋め尽くす初めての感覚!!!
お次は滋賀県の2017年ものの蕎麦!
蕎麦にヴィンテージがあるなんて!!
これぞ王道といった感のあるこの蕎麦は、つゆによく合う誰もが好きな味!!
で、ここまでが最近新しくした石臼で挽いた蕎麦で、ここから先は今まで使ってた石臼で挽いた蕎麦なんだって!
2度とは無いかもしれない臼違いでの食べ比べ!
へ、変態的すぎーーーる!!!
てことで旧石臼の1品目は、群馬県赤城の夏蕎麦!!
ガシーっと素材を食べた感じのする、塩の合うお蕎麦!!
ダーーーー!!!!
激しく飲み過ぎとーーーーーる!!!!!
そのくらい美味しく楽しい蕎麦まみれのらすとらあだ、お蕎麦好きなら踏んでおかなきゃならない名店だよ!
参った!!!