みんな!カレーマンだよ!

今夜はこんなところにやってきたよ!

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はい!絵に描いたような、住宅街!

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こんなところをサンオジがひとりで歩いてると自分も怖いが周りはもっと不気味で怖いんじゃないかという話もあるとかないとか。


てことで歩くこと数分!

目的地はここだよ!

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てんとう虫のかわいいランプが目印の…

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民家ーーーー!!!!!


激しく民家!!!


小学校のときの友だち、齋藤くんちがこんな感じだった気がするよ!

さいやん!元気してる??


てことでここは中野坂上の住宅地にある、らすとらあだってお蕎麦屋さん!

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部屋に入るとそこにはジョジョ!

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からのジャパーーーン!!!


おびただしい量のジャパンが無造作に並んでいるよ!

調子に乗って飲みすぎると大至急酩酊して蕎麦の香りもへったくれもなくなっちゃうので、今日は嗜む程度に…!

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てことで今宵の宴スタート!!

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乾杯のルービーは、何やらかっこいい感じのクラフトビールだったよ!

ドラゴーーーン!!!


なんて吠えてたら、最初にいただいたキレイなお出汁の写真を撮り忘れたよ!

アカーーーン!!!

のっけから先が思いやられる!

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てことで続いては色々おひたし!

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からの安心感の塊、あおさの茶碗蒸し!!!

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そして肉団子!

家庭的なラインナップに大至急気持ちが緩み、ついついお酒をチビついちゃう展開だよ!

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と思いきや家庭では出てこないやーーつ!!


煮こごり風にした加賀れんこんキビナゴのフィレとチーズがかかっているという、味わいよりもいつどんなきっかけで思いついちゃったかってことの方がが気になりすぎる凝った一皿!

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からのシンプルな草ーーー!!!

振れ幅が大きすぎて落ち着くために飲まざるを得ない展開!!!

まんまとしてやられているよ!

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そしてここで蕎麦屋の真骨頂!

激しく香る、そばがき!!!

摩周の新そばを使ったそばがきは、ねっとりと口内に残りつつ鼻から香りが抜け続ける恍惚の逸品!!!

いやこれ、やんばいよ!

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と思いきやまたしても家庭的ーーー!!!

でも厚削りのパワフルな出汁が牛もつと桜海老に負けずに主張して、実は家庭なんかじゃ食べられない贅沢な料理だってことを思い知らされるよ!

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ブラウンマッシュルームの焼き味噌でまたしてもジャパンが加速したら…

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岩中豚のかえし炒めでつまみの部はフィニーーッシュ!!!

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さあ遂にお蕎麦のスタートだよ!

ガラスがミツル醤油、陶器が大久保醤油!!

ロンモチでどっちも初耳だよ!

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まずはさっきも出てきた、北海道は摩周の新そば!!!

鮮やかな香りと程よいヌメッと感がたまらーーーん!!!

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続いても北海道から、雨竜の平打ち蕎麦!!

こちらは見た目通りしっかり食べた感満載の、口内を蕎麦で埋め尽くす初めての感覚!!!

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お次は滋賀県の2017年ものの蕎麦!

蕎麦にヴィンテージがあるなんて!!


これぞ王道といった感のあるこの蕎麦は、つゆによく合う誰もが好きな味!!


で、ここまでが最近新しくした石臼で挽いた蕎麦で、ここから先は今まで使ってた石臼で挽いた蕎麦なんだって!

2度とは無いかもしれない臼違いでの食べ比べ!

へ、変態的すぎーーーる!!!

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てことで旧石臼の1品目は、群馬県赤城の夏蕎麦!!

ガシーっと素材を食べた感じのする、塩の合うお蕎麦!!

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もうよく分からなくなってきたけど、宮崎県高千穂の2017年!

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そしてさっきの滋賀県のあたたかいやーーーつ!!!

乗ってるのは、岩手が誇るニジマス、八幡平サーモン!!!

マスの香りが見事に蕎麦の香りと調和!!!

最高!!!

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で、たぶんどこかのタイミングでもう一品これを食べてるはずなんだけど、見た目は似てるわジャパンは効くわで、後日の判別は不可能!!

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ほうじ茶のデザートをたべて、ごちそうさまーーー!!!

いやー、こんなに蕎麦たべたのは初めて!!

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さて。

蕎麦の香りが分からなくなると本末転倒なので嗜む程度と誓ったジャパンは…

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いーち!

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にーー!!

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さーーーん!!!

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ダーーーー!!!!

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もひとつダーーーーー!!!!!

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ダーーーーア????

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ああああああああ?!?!

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ああああああああああああああ!!!!!


激しく飲み過ぎとーーーーーる!!!!!


そのくらい美味しく楽しい蕎麦まみれらすとらあだ、お蕎麦好きなら踏んでおかなきゃならない名店だよ!

参った!!!



ら すとらあだそば(蕎麦) / 中野坂上駅中野新橋駅西新宿五丁目駅
夜総合点★★★★ 4.4