みんな!カレーマンだよ!
本格インド料理好きならだいたいみんな知っている?!というほどの名店は、インド料理店でもカレー屋さんでもなく、何とビストロ!
ここだよ!
カレーマンの母校のお膝元、本郷三丁目の路地裏に店を構える、桃の実!!
南仏を想起させるかわいらしい色使いの外観に、エアコン室外機を上手に目立たなくさせるズラリと並んだワインボトル!!
ここ桃の実は、南インドの一流ホテルを経てケララの風でワンバンした瀬島シェフが腕をふるうスパイスとビストロの融合を楽しむお店!!
植民地時代の名残の残る西洋アレンジされた南インド料理を進化させた、超本格派のスパイシービストロ!!!
ちなみに、カレーマンは南インドには行ったけど南仏には行ったことがないよ!
南仏を気取ったのは、雰囲気雰囲気!
そんな桃の実に2018年の夏くらいからランチが始まったと聞いて、大至急やってきたよ!
でも記事を書くのは大至急じゃなくて、早くも年の瀬だって話もあるとかないとか。
てことでコイツがビリヤニランチ!
チキンとベジが選べるんだけど、カレーマンはロンモチでチキンをチョイス!
ベジもいいけど、やっぱりニクだよ!
さてさて、大至急たべーーーる!!!
サラダからしておサボりまったくなし!
トマトとレモンのマリネサラダに、素朴で優しい味のサブジ!!
そしてムンムンといい匂いを放ちまくるビリヤニ!!!
ムッフーーーー!
がまんならーーーーぬ!!!
てことで大至急たべーーーる!!!
!!!!
こ、これはランチで出すビリヤニのレベルではないよ!!
手間のかかるビリヤニを、ランチでしっかりつくりたてで提供できる技術はさすがのひとこと!
よくラーメン半チャーハン定食で予めつくっておいたチャーハンをジャーで保温しといて出すとこあるでしょ?
通称ジャーチャーと呼ばれる邪道スタイルは、トレンド食であるビリヤニにも昨今散見されはじめてしまっているけど、これだけできたて熱々感のあるランチビリヤニはなかなかない!!
付け合わせのアチャール!!
辛味と酸味をプラス!!
大至急たべーーーる!!!
ヨーグルトのサラダ、ライタ!!
ビリヤニはこれが無ければ始まらない!!!
大至急たべーーーーーる!!!
そして豆カレーのプースーである、ダルスープ!!
ここだけ大至急食べずにかけるところを見せーーーーる!!!
なぜなら!!!
かけたのかどうか、見た目じゃ分からないからだよ!
激しくうまーーーーーい!!!
ビリヤニランチは1500円と周辺のランチ相場からすれば若干高級だけど、でもたったそれだけで体感できる都内最高峰のビリヤニは相当お買い得だと思うよ!
夜は楽しい楽しいオリエンタルテイストなスパイシービストロに変身するので、ぜひ昼が気に入ったら夜も行ってみて!
水道橋にもお店があるので、お好きな方で!