みんな!カレーマンだよ!
新潟枝豆が好きすぎる関係で、割と多い新潟出張!
今日のランチはミートソース専門店の「ミートソースさとう」に行こうっと!
ひき肉プリタツの濃厚ソースにモチモチ生パスタ、そしてついついたくさんかけちゃうパルミジャーノがたまーに食べたくなるんだよ!
と、意気揚々とお店に行ってみると…
だいぶ方向性が変わっとーーーーる!!!
生パスタの佐藤さんは、いつの間にやら長岡系生姜正油らーめんの佐藤さんになっていたよ!!
セルフ居抜きっていうか、衣替えというか、要するに屋号と懸垂幕を差し替えただけじゃないかという話もあるとかないとか。
よっ!経営上手!!
間違い探しレベルの違いしかないよ!
パスタのときもこのまんまのお店だったので、なんとも言えないデジャヴ感!
どうしてもミートソースが出てくる気がしてならないけど、ラーメンの着丼を待つよ!
てことでコイツが長岡系生姜正油らーめん!
西堀の青島食堂が閉店してしまってしばらくご無沙汰してしまっていたよ!
上から見ても横から見てもシンプルで素朴ーー!!!
しかしこれこそが長岡系生姜正油らーめんの真骨頂!!!
大至急飲ーーーーーむ!!!
言わずもがな生姜風味!!!
名が体を表しすぎていて、逆に表現に苦慮するよ!
うん!生姜!