みんな!カレーマンだよ!
カレーマンプロデュースの「だしカレー」、たかぽんパイセンこと堀江貴文さんにお声がけいただき、深夜に「だしカレーナイト」を決行したよ!
開催場所はロンモチでここ!
西麻布交差点にほど近い、ガラス張りのカッコいいレストラン!!!
そう!
会員制和牛レストラン、WAGYUMAFIA THE BUTCHER'S KITCHEN!!!
ブッチャーズキッチンということで、シースルーのカウンターにはお肉が販売されているよ!
最高級の神戸牛や和牛プライベートブランドの走りとも言える尾崎牛など、日本を代表する絶品和牛がズラリ!!!
そしてその和牛を焼き上げるのがスペインからやって来た炭窯、JOSPER!!!
テクノロジーの勝利と言えるほど、熟練のステーキ職人顔負けの焼き上がりを約束する魔法の炭窯だよ!!!
今夜のメインディッシュ、だしカレーをライブ作成するべくやってきたのは、カレーマンとシャンカール・ノグチさん!!!
出汁の匠、ラーメンクリエイターの庄野智治さんは本日海外出張でお休みなので、予め出汁だけつくっておいてもらって…
野口さん作成のカレーベースに合わせーーーーる!!!
はー、カレーマンは封を切っただけで大至急完成間際だよ!
てことでやった感を出すためにすり鉢でゴリゴリ始めてみたという話もあるとかないとか。
てのは冗談で、ホントは味を決めるっていう重要な役割を持っているよ!
なぜなら本日はこの日のために早くも開発した新しいだしカレー、「だしカレー・あご」をぶっつけ本番でつくっているのだ!
この勇気とノリが、大切!!!
そして今夜はだしカレーに強力なサポーターが!!!
これ!!!
なんと!
秋田の名産、いぶりがっこで作ったアチャール、その名も「カレーの右腕」!!!
最高級いぶりがっこをスパイスと共にマスタードオイルに漬け込んだ絶品アチャール!
いぶりがっこ特有の燻した香りが、だしカレーの苦味にベストマッチ!!!
作成者の高橋拓也くんは、大阪でカレーを食べまくって衝撃を受け、スーパー大企業を大至急辞めて故郷の秋田でこのご当地食品を開発したっていう変態っぷり!!!
カレーマンとは、ご当地カレープロデューサー仲間だよ!
しっかり煮込んで味が馴染んできたところに…
キターーーーー!!!
最高級神戸牛!!!
今日はこの神戸牛の炭火焼きをカレーにトッピングしてお出しするよ!
だしカレーの強烈な旨味に負けない、脂のある外バラを指定して焼いてもらーーーう!!!
炭火焼きに使う分以外にも余りそうだったから、その場の思いつきでソテーしてカレーにもぶっ込んで見たよ!
激しく高まる旨味!!!
会費1万円、夜の23時近くの開催であったにもかかわらず、店内は超満員!
グラスの置場もないくらいビッシリと集まってくれたよ!
てとこでたかぽんパイセンが登場!!!
声を枯らして今回のイベント主旨を説明!
「WAGYUMAFIA黎明期から一緒にやってきたカレーマンが遂に自分の商品をリリースしたことを祝って!」
「これがただの出汁を使ったカレーでなくとんでもなく美味い!」
と最大級の賛辞に涙がちょちょぎれそうになったよ!
たかぽんパイセン、あるたーーーーす!!!
ところで、隣にいるサンオジは…?
特製の麺でつけ麺にしたりなど、出汁とカレーと和牛の可能性を垣間見る、楽しい深夜のお祭りだったよ!
そして参加者にはお土産だしカレー!!!
今日食べてもらったアゴ出汁に加えて、さば出汁とにぼし出汁の違いをご自宅で味わってもらうっていう、そんなイベントだよ!
クラウドファンディング支援者から続々と賛辞のメッセージが届く「だしカレー」、そのうち一般販売もスタートするかもしれないので、お楽しみに!!!
自称、日本一おいしいレトルトカレーだよ!
どんな高級レトルトと比較しても、次元の違うおいしさ!!!
だしカレーはまだ買えないけど、いぶりがっこアチャールはいつでも買えるので、まずはこっちを試してみて!!
ニッポンのカレーに合いまくるし、お酒にも合いそうだよ!