みんな!カレーマンだよ!
夏休みももうおしまいって人がほとんどだと思うけど、ワイハの耳寄り情報をお届けするよ!
ここ!
いかにも民家でやってます的な雰囲気が漂いまくる、鳥処 松元!!!
一見さんお断りの紹介制焼鳥店だよ!
店内はカウンターとテーブルで、落ち着いた和の雰囲気!
博多の人気焼鳥店てんがらもんをルーツに持ち、オーガニック肥料で育てたハワイ島の地鶏と、オアフ島のオーガニックファームの野菜を使っているという地元産にこだわった高級焼鳥店!
貴重なオーガニック食材は量に限りがあるので、一見さんお断りにしているみたいだよ!
てっきり英語が苦手な日本人が焼いているから外国人が来ると困るって話で一見さんお断りにしてるのかと思ってもーた!
ソーリー!!
店員さんは、むしろこっちのオーダーを心配そうに聞いてくれるネイティブだったよ!
コースのお値段は$100!
ハワイの高級店なら決して高い部類に入らないけどまあ高いっちゃ高い!?
カレーマンの周りにウヨウヨいるグルメ変態ゾーンな人たち向けかな??
てことで冷製スープと先付け三品からスタート!!
右上の硯的なやつに焼鳥が来るっぽいよ!
サラダも細かな千切りに塩昆布という純ジャパンな仕上がり!!
レバーパテにピーマンの肉詰めという、チョイチョイくすぐられる展開が続くよ!
鳥のタタキを食べたら、いよいよ焼きに突入!!!
本日の焼き物は、予め箱に入れて説明しに来てくれるよ!
外国人が喜びそうなプレゼンテーション!!
まずはささみの山葵和えから!!
のっけから明らかにジャパンクオリティ!!!
正直そこまで期待してなかったけど、火入れの加減は抜群だよ!
サクッと香ばしい山芋!!
と思い込んで食べたけど、ワイハで山芋育ててんのかな?
ひょっとしたら何か似て非なるイモかも!
ししとうもよくよく考えたらそんなにハワイのレストランで見ない気もするけど、でも甘みがあって美味しいよ!
一見するとチョイ焼き過ぎのように見えるんだけど、中のジューシーさが表面の渇きを補って余りあるくらいなので、バランスとしてはGOOD!
有酸素運動をさせているんじゃないかと想像が膨らむくらい大ぶりなハツに…
つくね好きって言うと少年みたいで若干こっぱずかしさが残るけど、でもやっぱりつくねはおいしいよ!
締めは鶏の炊き込みご飯とプースー!!!
ワイハまで行って焼鳥たべる??
と思う人もいるかもしれないけど、ワイハリピーターには是非試してほしい�、切れ味鋭い変化球!
変な和食や鮨もどき、立地がいいだけのラーメン屋に行くくらいなら、絶対にこっちの方がオススメだよ!
問題は、紹介者を探せるかってとこだけど、そこも頑張れば何とかなる!
創意と工夫で何とかなる!
てことで、次回の渡ハ時には是非選択肢に入れてみて!
Toridokoro Matsumoto (焼き鳥 / キングストリート)
夜総合点★★★★☆ 4.2