みんな!シースーマンだよ!
インバウンド需要や港区女子・港区サンオジの影響で今は空前の鮨バブル!
毎月新店がプンオーしまくり、高級店の価格も更に高騰!
それじゃ新たなシースーファンも増やせない上に満足度が下がって残念な思いをしたり、何なら手の届かないやっかみでアンチまで増えかねないから、業界的には実は相当ピンチや!!
ってどこかの偉そうな人が言ってたよ!
カレーマンはざんまいのトロタクも店に迷惑がられるくらいわんさか食べるし…
世界一のシースーでも激しく散らかしちゃうので、ぼっちゃけ危機感は希薄だよ!
楽しければオッケー!!
わーーーい!!!
てことで、要らぬ前置きが相当長くなったけど、今日はそんなバブル真っ只中のシースー業界の、キラリと光る良店を紹介するよ!
こちら!!
カレーマンが行ってから数ヶ月寝かせてる間にdancyuでも特集されちゃったりして、すっかり穴場感が無くなった頃に敢えての投稿だよ!
わーい!あるたーーす!!
マグロはどちらも塩釜産だよ!
また行く!
てことで、大至急再訪も決まったことだしテンポアップしてサクサクいくよ!
そしてまさかのシラカワーーー!!!
ランチ握りにシラカワとは!!!
どうしてそんなことになったのか詳しく聞いてみたら、
夜もランチも関係なく、その時いいやつとか余ってるやつとか使っちゃうんで!
と謙遜しながら粋なひとこと!
福の神のようなビジュアルの大将が言うもんだから、後光が差して見えてきたよ!
ちなみにこのアナゴ、笹に巻いてから蒸していたので、ほんのりいい香りがしたよ!
てことでかんぴょう巻き!!!
念のため発注した甲斐のある、山葵の利いた好みのやーーつ!!!
てことで夜再訪することを大至急確定させて、ランチ握りはこれにておしまい!
和喜智、水谷、太一と名店を渡り歩いてきた大将が独立してつくり上げた空間は、その仏様のようなビジュアルそのままの和やかでホッとできる空間!
独立オープンの力みが全く感じられないこのリラックスした空気感は、若手らしからぬ感じでカレーマンはとっても気に入ったよ!
オススメ!