みんな!カレーマンだよ!
皆に惜しまれながら銀座の名店、鮨とかみを卒業した佐藤さんがプンオーさせた新店、はっこくに行ってきたよ!
白黒つけるってことで、はっこくってことみたいだよ!
今度、このテーブルで仕事しちゃおうかな!
その数、なんと32カン!!
メニューの中央に配置された◆の伏字は、果たして…?!
とか言いつつラインナップを見れば大至急だいたい分かっちゃうけど、一応果たして…?!?!
カレーマンは、この日諸事情によりノンアルだよ!
最初のやーーーーーつ!!!!!
とかみ時代から大好きだった、最初のやーつだよ!
何なら最後までコレでも構わないと思うくらいうんまい最初のやーつは、マグロの突先(とっさき)!!
将太の寿司を読んだ人ならおなじみの、頭の付け根の部分だよ!
最初のやーつにこのヒラメ、のっけから佐藤さんの代名詞でもある赤シャリ全開の鮨は、魂込めて撃ち抜くハードパンチャーを彷彿とさせる迫力!!!
こちらはしなやかで柔らかい、春子鯛!
栃木県の、大那!!!
科学戦隊ダイナマンが浮かんできた人は、カレーマンと同世代だよ!
ダイダイダイダイダイナマーン!!!
続いては、ブリ!!
はー、パワフルなのにしなやかすぎーーーる!!!
味の濃さたるや!!!
コイツは、鰆だよ!
田中六十五!
いいないいなー!
今日のカレーマンはワリカン負け覚悟でペリエ縛りだよ!
釣りのサンオジ!
ペースがだいぶ速いよ!
戦いはまだ始まったばかりだよ!
たぶんアレだけど一応何かなー?!
このマグロに合わせたと言っても過言でない佐藤さんの赤シャリは、ロンモチで相性グンバツ!!
激しくうまーーーーーい!!!
釣りオジのペースの速さにも脱帽だよ!
飽きさせずに最後まで読ませるのはたぶん無理なので、潔く諦めてサクサクいくよ!
まずは肉厚なスミイカから!
赤シャリの酸味と引っ張り合う、いい甘さ!
はっはー、言われてみれば!
而今と同じくらい読み方が難しい!
そういやイシガキガイは今年はどこ行ったの?!
こりゃたまらーーーーん!!!
要はグフだよ!
ラッシュ!ラッシュ!!
レアな海老だよ!
香りがいいよ!
溶けずに形をキープしているので、舌触りも心地よいよ!!
ラストに本日のブラアー・オブ・ザ・デイを配置してきたよ!!
赤シャリオンリーの怒濤の32カンは、入魂という言葉が相応しいパワフルなシークエンス!
心ゆくまでシャリを楽しみつつジャパンも進むという、大満腹大酩酊必至のお祭りディナーだよ!
佐藤さん含む3人の職人で6席ずつを別の部屋で受け持つというスタイルも斬新なので、用途に合わせて使い分けてみても面白いかも?!
いずれにしても、昼メシを食べた上で空腹で来店しつつ、翌朝ゆっくりできる前提で行くのがオススメ!