みんな!カレーマンだよ!
今日は都内屈指のタンメンを食べに白金高輪の町中華へ!!
夜 20:00頃(開店遅れがち)〜22:00
と、昼夜わずか2時間ずつなのに遅れがち、というムラっ気たっぷりのお店だよ!!
こりゃ大至急発注だよ!
でもちょっと待って!!!
ただの炒飯が1300円という白金価格な上に、その横には、
お昼は炒飯致しません
の但し書き!!!
どうやら作るのに手間暇がかかるからってことみたいだよ!
なぬーーー!!!
変態を自負するカレーマンもビックリなド変態っぷり!!!
でもそんなことより炒飯を動詞的に使う文法に親近感を感じているという話もあるとかないとか。
てことで、レーーッツチャーハーーーン!!!
キターーーーー!!!
見るからに名品!!!
これが夜限定メニューで作るのが面倒くさいから店主があんまりつくりたくない、炒飯だよ!!!
大至急たべーーーる!!!
細かい説明は必要なし!
これぞ町中華のチャーハンだよ!!!
わーーーーい!!!
ラーメン二郎を彷彿とさせる野菜炒めの盛りっぷり!!!
ニンニクも旨味調味料もバッチリだよ!!!
このガツンと来る味の濃さ!!!
毎日食べちゃダメそうな感じだけど、中毒性アリアリの最高すぎる味付け!!!
都内屈指の評判は、伊達じゃない!!!
で、タイトルにも書いたこの店主の意外すぎる修行先は、何とフレンチの名店マキシム・ド・パリ!
奥様の実家を継ぐ形でフレンチの名店から地元に愛される町中華への転身を遂げたんだって!
かつてdancyuでも取り上げられたことのある名店、ムラっ気のある開店時間を上手く突いて、大至急行ってみて!
町中華ファン垂涎の名店!オススメ!