みんな!カレーマンだよ!
カレーマンがシースーマンで相当なシースーラバーだということは皆さんご存知すぎてクレームが出るくらい!
そんなシースーマンは独身なのを良いことに素敵な鮨屋に行きまくっているけど、どこも何か月も前から予約しなきゃいけないってのが玉に瑕!
今日食べたい!
ってこともあるよね!
てことで今日はブラリと飛び込みで入ってみたシースーを紹介するよ!
お店は芝公園と三田のあたりにある喜代寿司!
土曜のランチだよ!
そのうちふらりと夜にも行ってみようっと!
カレーマンがシースーマンで相当なシースーラバーだということは皆さんご存知すぎてクレームが出るくらい!
そんなシースーマンは独身なのを良いことに素敵な鮨屋に行きまくっているけど、どこも何か月も前から予約しなきゃいけないってのが玉に瑕!
今日食べたい!
ってこともあるよね!
てことで今日はブラリと飛び込みで入ってみたシースーを紹介するよ!
お店は芝公園と三田のあたりにある喜代寿司!
土曜のランチだよ!
特上握り寿司は十貫+巻物に茶碗蒸し、お椀、デザートまでついて3500円!
カウンターで1カンずつ握ってもらって、ちゃんと煮切り醤油塗って出してくれるなら、かなりお手頃かも!?
中には海ぶどうを噛ませた創作鮨なんかも混じっていて、なかなか面白いよ!
シュッとしたフォルムもいい感じだし、ふらりと立ち寄れるなら結構アリかも?!
握りは固めのシャリで小ぶりなので、口にほうばってから転がして食感を楽しむと心地良いよ!
夜は特別コース5000円、おまかせが8000円と10000円と、都心部の鮨屋としてはなかなか嬉しい価格設定!
夜も飛び込みで行けるなら、ひとまず5000円のコースや8000円のおまかせで試してみるのはアリな気がしたよ!
ランチということもあり、かなりテンポ良く次々出てくるのでゆっくりできない人でもオッケー!
過度に研究したり凝ったりせず、価格を抑えながらも包丁の入れ方などはおさぼりなーし!
食べやすさや食感の心地良さを引き立ててくれているよ!
巻物も色々楽しめるバラエティロールスタイル!
かんぴょう巻きは山葵をビシーッと利かせてもらえばよかったかな!
お椀もロンモチの安定感!
ラストはアナゴかと思いきやカキだったりする面白さもあったよ!
奇をてらわず、シンプルにスタンダードを提供しつつ、ちょっとした技や創作性をチラ見させる!
そんな感じのシースーだったよ!
カウンターで1カンずつ握ってもらって、ちゃんと煮切り醤油塗って出してくれるなら、かなりお手頃かも!?
中には海ぶどうを噛ませた創作鮨なんかも混じっていて、なかなか面白いよ!
シュッとしたフォルムもいい感じだし、ふらりと立ち寄れるなら結構アリかも?!
握りは固めのシャリで小ぶりなので、口にほうばってから転がして食感を楽しむと心地良いよ!
夜は特別コース5000円、おまかせが8000円と10000円と、都心部の鮨屋としてはなかなか嬉しい価格設定!
夜も飛び込みで行けるなら、ひとまず5000円のコースや8000円のおまかせで試してみるのはアリな気がしたよ!
ランチということもあり、かなりテンポ良く次々出てくるのでゆっくりできない人でもオッケー!
過度に研究したり凝ったりせず、価格を抑えながらも包丁の入れ方などはおさぼりなーし!
食べやすさや食感の心地良さを引き立ててくれているよ!
巻物も色々楽しめるバラエティロールスタイル!
かんぴょう巻きは山葵をビシーッと利かせてもらえばよかったかな!
お椀もロンモチの安定感!
ラストはアナゴかと思いきやカキだったりする面白さもあったよ!
奇をてらわず、シンプルにスタンダードを提供しつつ、ちょっとした技や創作性をチラ見させる!
そんな感じのシースーだったよ!
ちゃんとしたデザートまでついてこの価格にはとっても満足!
そのうちふらりと夜にも行ってみようっと!