みんな!カレーマンだよ!

カレーマンがシースーマン相当なシースーラバーだということは皆さんご存知すぎてクレームが出るくらい!

そんなシースーマンは独身なのを良いことに素敵な鮨屋に行きまくっているけど、どこも何か月も前から予約しなきゃいけないってのが玉に瑕!



今日食べたい!



ってこともあるよね!

てことで今日はブラリと飛び込みで入ってみたシースーを紹介するよ!

お店は芝公園と三田のあたりにある喜代寿司!

土曜のランチ
だよ!

IMG_4749
特上握り寿司十貫+巻物に茶碗蒸し、お椀、デザートまでついて3500円!

カウンターで1カンずつ握ってもらって、ちゃんと煮切り醤油塗って出してくれるなら、かなりお手頃かも!?

IMG_4750
中には海ぶどうを噛ませた創作鮨なんかも混じっていて、なかなか面白いよ!

IMG_4751
シュッとしたフォルムもいい感じだし、ふらりと立ち寄れるなら結構アリかも?!

IMG_4752
握りは固めのシャリで小ぶりなので、口にほうばってから転がして食感を楽しむと心地良いよ!

IMG_4753
夜は特別コース5000円、おまかせが8000円と10000円と、都心部の鮨屋としてはなかなか嬉しい価格設定!

IMG_4754
夜も飛び込みで行けるなら、ひとまず5000円のコースや8000円のおまかせで試してみるのはアリな気がしたよ!

IMG_4755
ランチということもあり、かなりテンポ良く次々出てくるのでゆっくりできない人でもオッケー!

IMG_4756
過度に研究したり凝ったりせず、価格を抑えながらも包丁の入れ方などはおさぼりなーし!

食べやすさや食感の心地良さを引き立ててくれているよ!

IMG_4757
巻物も色々楽しめるバラエティロールスタイル!

かんぴょう巻きは山葵をビシーッと利かせてもらえばよかったかな!

IMG_4758
お椀もロンモチの安定感!

IMG_4759
ラストはアナゴかと思いきやカキだったりする面白さもあったよ!

IMG_4760
奇をてらわず、シンプルにスタンダードを提供しつつ、ちょっとした技や創作性をチラ見させる!

IMG_4761
そんな感じのシースーだったよ!

IMG_4762
ちゃんとしたデザートまでついてこの価格にはとっても満足!

そのうちふらりと夜にも行ってみようっと!



喜代寿司寿司 / 三田駅芝公園駅田町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8