みんな!シースーマンだよ!
ブログ掲載店から思い出に残った逸品をチョイスしてプレイバックする新春特別企画!
シースーマンが選ぶベストシースー2017!
今度は握り篇だよ!
握り篇の栄えあるスターターは、生まれて初めて食べたこの魚!!!
ワタナベーーー!!!
お店は東麻布 天本だよ!
上司が渡邉でその上司が渡部だから呼び捨てにするとちょっとドキッとする魚だけど、ワタナベはカツオの一種でマグロを凌ぐ旨味の持ち主!
でもそのまま食べるとそんなに美味しくないらしいんだけど…
ヅケにした瞬間にいきなり覚醒ーーー!!!
とんでもない味の濃さ!!!
この旨味は、カレーマンの絶叫レポートではとても表現しきれないよ!!
上司を見る目が変わりそうや!!!
お次は、今やメディアでもSNSでもバズりまくっているだけでなく、イタリアンのシェフまでこの決めポーズを真似し始めているというこちら!!!
キターーーーー!!!
鮨のディズニーランドの異名を持つ、これ以上ないエンターテイメント性を持つ絶品鮨だよ!
ここに行くためだけに博多からタクシーかっ飛ばして行った甲斐のある、文字通り思い出に残る食体験!!!
その看板メニュー、鰻バーガー!!!
鰻でシャリを挟むという変態的発想!!!
はー、おいし楽しかったー!!!
続く3カンは敢えて店名を伏せてみるので、当ててみて!
当たった人の中から抽選で2名くらい、2018年に美味しいシースーを食べられるよう祈りを捧げるよ!
それでは、まずはちょいと玄人ぽく、これ!!
見るからにしっとりとシャリを覆うこの魚は、イサキ!!
艶っぽいエロさをムンムン発しているこのイサキは、これ以上ない絶妙な食感の残し具合!!!
はー、エロすぎーーーる!!!
続いては食べたことのある人なら一発で分かる、一筋の昆布が目印のこの1カン!!
サワラの松前漬けだよ!!!
昆布によってつるんとした表面は、ヅケダレを吸いすぎず艶めかしく心地よいヌルつき感とたっぷりの旨味のある逸品!!!
んーーー!
こりゃたまらーーーーん!!!
そして2017年最高に思い出に残る1カンはこちら!!!
ドゥルンドゥルンのブラアーをしつこくなくピシーッとシャリでバランスを取ったこのイワシ!!!
2017年は相当な鰯の当たり年だったみたいだけど、それにしても美味すぎーーーる!!!
何ヶ月も経った今でも思い出せば大至急ヨダレがダラつく、たった1カンで中毒化してしまうダメゼッタイの白い粉より危ないやーつだよ!!
2018年もまたありつけますように!!!
てことで新春らしいシースー企画はこれにておしまい!
何度も行っていて写真を撮っていないお店、写真を撮れない店、行ったけどまだ記事化できてない店などなど、実は甲乙つけ難いやつがまだまだいくつもあるけど、どうやらこうやってまとめてみると好みの店の方向性はある程度まとまっているみたいだってことに気づいたよ!
てことで2018年も浮気少なめで食べに行くので、シースーマンをよろしくおなしゃーーす!!!