みんな!カレーマンだよ!
2017年9月7日にオープンしたよろにくの新店舗、蕃 YORONIKU(えびす よろにく)に大至急繰り出してきたよ!
蕃(バン)と書いてエビス!
担任の先生泣かせのキラつきネームだよ!
この日は通常メニューでなく、常連さんが特別にオーナーにお願いした松茸と肉のスペシャルコラボレーションコースの会!
はー、こりゃ相当な変態っぷりが期待できそうや!
楽しみすぎーーーる!!!
てことで、大至急お店の場所をチェーーーック!!!
はっはー、ここね!
思ったより恵比寿から遠…
ここは明らかに恵比寿じゃなーーーーい!!!
どう見ても代々木公園!
こりゃ絶対に間違ってるよ!
トラップや!!!
よくよく見てみるとEBISUじゃなくてEBIDUになっとーーーる!!!
危うくエビドゥに行きかけたよ!
はー、危ない危ない。
グーグルマップに住所を直接打ち込んで正しい場所を再表示や!
渋谷区恵比寿南1-11-15はこの辺り…
なんかちがーーーーう!!!
でも15年前くらいにお世話になったことがあるような気がしなくもないという話もあるとかないとか。
一瞬だけあの日の思い出に浸りつつ、手入力した住所の間違いに気づいて大至急正しい場所へ急行したよ!
正しい住所は、恵比寿1-11-5!
俄然駅近だったよ!
はー、下手こいたーー!!!
てことでようやくたどり着いた、蕃 EBISU YORONIKU!
大至急かんぱーーーい!!!
どうやら食事中の愛人自慢が心地良くないと評判のサンオジが、場所じゃなくてスタート時間を間違えるという、より致命的なミスをやらかして5人でスタート!
サンオジ!自由すぎるよ!
スターターはゆずきちのジュレから!
はー、松茸、早く早くー!!
と思ったところにいきなりキターーーーー!!!!!
肩三角にキャビア、そこにエノキダケばりに細く裂かれた松茸!!!
香る香るーーー!!!
お次はフィレミニョンで松茸を巻き巻きしてたべーーーる!!!
今度はしっかりとした松茸の食感とともに肉に香水を纏わせたような逸品!!
大至急のけ反ったよ!!!
草とナムルは割愛して、今度はタン元!
片面焼きで、艶かしいディープキスを堪能!!
よろにく前にラブホを見ただけに、そのイマジネーションたるや他の参加者の遥か上を行く妄想に昇華されているよ!
よろにく前のラブホ、オススメ!
という我ながら本当にくだらない話はさておき、お次は松茸の肉稲荷!
ご飯に松茸を仕込んどーーーる!!!
ここで15cm大くらいのカイノミが登場!
じっくり焼いていくようなので、後でのお楽しみ!!
その間に現れたのは薄切りのタンに松茸と昆布!
はわわわわ。
エロすぎるレアなタンの食感に食べ応え抜群の松茸!!!
そしてラブホ後なだけに松茸とタンと来ればアレがアレ的な!
詳細は大至急割愛して、鳥取県は田村牛のカタサンカクに、山形牛のツチノコ!
松茸にのけ反ったところにシンプルなお肉を食べると、改めてその良さを再発見するようなコンビネーション!
肉、うんまい!!!
てとこで焼かれたあと長らくお休みされていたカイノミさんが登場だよ!
と思ったらまた焼かれーーーる!!!
また休ーーーむ!!!
休暇が多くて羨ましいよ!
てとこでようやくカット!!
そ、そっち方向に切るとは!!!
横かと思いきや、縦!!
はわわわわ。
こんなに完璧なレアに焼き上がるなんて!!!
言わずもがなうまーーーーーーーい!!!
肉の匠、恐るべし…!!!
続いて出てきたのは、土瓶蒸し!!!
松茸といえば、やっぱりコレだよ!
コプチャンを鱧に見立てたという土瓶蒸しは…
コプチャンから出るブラアーがたまらーーーーーん!!!
と悶絶したところに、シャトーブリアンとシルクロース!!!
まずはシャトーブリアンをシンプルに焼肉で!!!
アカン!
これはアカーーーーン!!!
しょ、昇天してまうーーー!!!
シルクロースの前に、薄切りのミノをパクついて天に召されかけた魂を取り戻したら…
いよいよ伝家の宝刀、シルクロース!!!
シャリ玉に巻いて食べるよ!
アカーーーーン!!!
コイツもアカーーーーン!!!!
も、もうだめだ!
何かが脳から漏れそうや!!
さらにさらに畳み掛けるのは、サーロインと松茸!!
ひどい痔の人とか尾骨骨折した人が使うようなドーナッツクッションの上に松茸を乗せたら…
ホイルで蒸し焼きに!
そして松茸から出た水分を…
大至急搾ーーーーる!!!
バックハンドだよ!
そしてサーロインを焼いたら…
なぬーーー!
松茸を削っとーーーーーる!!!
何というお戯れをーーーー!!!
さらに金箔まで加わって、サーロインの松茸汁浸しの完成!!!
汁のためだけに松茸を蒸すなんて!!!
これぞ変態の極み!!!
続いてはCENTREの食パンが出てきたよ!
ちなみにカレーマンの宇都宮での定宿はホテル・ザ・セントレだけど、そのセントレじゃないから要注意や!や!
ザギンの名店、セントル・ザ・ベーカリーだよ!
美味しそうすぎるパンをこんがり焼いたら…
キターーー!!!
カツサンド!!!
そしてDAIGOばりのクロスハンド!
ウィーーッシュ!!!
はわわわわ。
こ、これは究極すぎーーーーーる!!!
土鍋にイチボが出てきたよ!
こ、これはすき焼きの予感…!!!
てとこに、まさかの白トリュフ!!!
松茸の会に、殴り込みだよ!
リズム良くシャカシャカ削ったら…
イチボの白トリュフすき焼き!!!
大至急まぜーーーーる!!!
はわわわわ。
ア、アカン…
口がだらしなく開いてまうーーー!
そんな放心状態にトドメを刺す追いメシ!!!
も、もうダメかもしれない…!!!
完全に締まったかと思いきや、こっちがホントの締めのお食事ってことで出てきたのは…
シルクロースの松茸茶漬けーーー!!!
さっきの白トリュフを大至急塗り替える強烈な松茸の香り!!!!
も、もうホントに他のごはん食べられなくなっちゃうからこんなに美味しいの勘弁して…
と完全にひれ伏したところに、悪魔の囁き!!
一応そうめんもあるけど、食べる?
たべるーーーーーー!!!!!
久しく肉と松茸じゃないものを食べていなかっただけに、とても新鮮でピュアな味に感じるよ!
さあ、あとはデザートだけ!
みんなだいぶお腹が一杯になっているけど、それでもペロリと食べられちゃうコチラ!!!
ほうじ茶のかき氷!!!
世は空前のかき氷ブームだけど、ここよろにくではその前からデザートにかき氷を採用するという…
だーーーーー!!!
ちょっとちょっと!
いい歳したサンオジたちががっつき過ぎだよ!
解説してる間に半分無くなっとーーーる!!!
カレーマンも大至急参戦や!!!
ほうじ茶の次にこれまた名物のしろくまをペロついて、ごちそうさま!!!
いやはや、危うく魂の抜けかねないとんでもない料理の数々!
ほぼ肉と松茸だけで、これだけの感動のバリエーションがあるとは!!!
最大の敬意を払って言わせていただくよ!
変態!
変態すぎーーーる!!!
唯一無二のよろにくスペシャルコース、肉好きなら死ぬまでに一度は食べなきゃいけない異次元の変態ワールドだよ!
カレーマンは何度も食べるけど!
本気のよろにくの変態っぷりが良く分かるから、読んでみて!
蕃 YORONIKU (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅、広尾駅)
夜総合点★★★★☆ 4.8