みんな!シースーマンだよ!
もう2ヶ月半くらい前になるけど、ずっと行きたかった鮨いまむら@白金高輪に連れて行ってもらったよ!
パイセン、あるたーーす!!!
さてさて、大至急たべーーる!!!
まずはマコガレイからスタート!
この季節に娘が生まれたらマコと命名しかねないくらい好きな魚だよ!
タコだったら後々大変な騒ぎになりそうだけど、マコならオッケーや!
なんてことを考えてたら、お次はまさかのタコ!
いや、タコも大好きだよ!
タコごめん!!
怒らないで!
おおっと!
このタイミングでのどぐろの酒蒸し!
程よくブラアーが落ちて、優しい味わい!!
てことで次のアワビのタイミングでジャパンに移行!
宮城県の飛龍、純米大吟醸だよ!
大至急肝でチビつーーーく!!!
というチビつき根性を大至急見透かされたのか、お次はミルガイのヒモ!
こりゃ温かいうちに食べなきゃいけないからチビつけないよ!
大至急たべーーる!!!
と思いきや続いてはチビツキスト垂涎のあん肝!!
はー、だいぶ揺さぶられとーーーる!!!
てことでジャパンを山口県の雁木に替えて、マナガツオをパクつくよ!
ウマーーーー!!!
さあ、焼き物を食べたらいよいよ握りに突入!
まずはカツオから!
優しく柔らかなシャリが控えめに主張するタネとのバランス!
ほっほー!
こういう方向性ね!
2番バッターは、シマアジ!
ブラアーが乗っとーーーる!!!
加速するジャパンは、愛媛県の石鎚!
迎え撃つはねっとり甘いアオリイカ!!!
からのヅケ!!!
美しい真紅のマグロ!!!
しとっと枝垂れるようなフォルムに色気を感じる、中トロ!!!
とろけた脳内をシャキッと戻してくれる強めに締めたコハダ!
いいコンビネーションパンチだよ!
さっきヒモをつまんだミルガイをペロリと平らげたら…
キターーーーーー!!!
トロタクーーーーーー!!!!!
カレーマンはすしざんまいに行くとトロタクしか注文しないくらいのトロタク好きだよ!
その興奮を更に高める、ブラアー乗りまくりのアジ!!!
相当香りが良いよ!!!
車海老はどこかかわいらしいずんぐりフォルム!
からの甘すぎるニーウー!
と来れば、止まらないジャパン!
飛露喜!!
夜露死苦!!
味噌汁には大アサリ!!
甘みがたまらーーん!!!
アナゴはフワッと、メリハリの利いた甘さ!
そして甘味のフィナーレはデザート感覚の玉子!!
念のため追加でかんぴょう巻きを発注したよ!
山葵を利かせてもらって、ガッチリ締まーーーる!!!
最後に本当にデザート!
ほうじ茶のアイスでサッパリとしてごちそうさま!!!
全般的にフワッと柔らかな握りが印象に残る、優しく身体に馴染むようなお鮨だったよ!
あまり先々まで予約を取らないため、比較的近い日程で予約が取れ、この界隈にしては随分とリーズナブルなのも魅力!
こりゃとっても良い店だよ!