みんな!カレーマンだよ!
13時間29分の激走の翌日は、チームで打ち上げランチして大至急帰国するよ!
てことでやってきたのは、こちら!
デンマークに本拠地を置くステーキハウス、MASH!
デンマーク、ドイツ、イギリスの三ヶ国に展開している高級ステーキハウスだよ!
店に入ると吊るされた熟成肉がズラリ!
ここMASHではデンマーク人が愛して止まないリブカブリのステーキがフラッグシップなんだけど、今回ここにきた目的は、断然コレ!!!
ジャパニーズ 和牛!!!
はるばる海外で神戸ビーフがオンリストしている上に、その説明書きを見てみると…
Hand selected exclusively by artisan butcher Hisato Hamada, Master of Wagyu.
との記載が!!!
そう、我らがWAGYUMAFIAの和牛王こと、浜田寿人セレクトの和牛がここハンブルクの地にも名を轟かせているよ!
すんごーーーーい!!!
てことで、カンパーーーイ!!!
アイアンマンお疲れしたーー!!!
肉の前に、まずはオイスターから!
チュルンとたべーーーる!!!
続いてはマグロのタルタル!
んー、これも美味!!
お次も何かのタルタルっぽいやーーつ!!!
大好きなジャガイモに挟まれて、こりゃ相当テンションの上がるやつだよ!
そしてキターーーーーー!!!
我らが和牛!!!!!
サシが入っていても脂の融点が低くサラリとしてもたれない、和牛王セレクトの厳選された神戸牛!!!
我らが和牛とMASHの焼きがコラボレート!!!
はわわわわ。
激しくうまーーーい!!!
しっとり柔らかく、溢れ出す肉汁で口の中が一杯!!!
負けじと登場したのは、デンマーク式!
この店のフラッグシップだよ!!!
だーーーー!!!
こっちもうまーーーい!!!!!
ドライエイジングしたリブロースは、外国産牛らしい赤身感たっぷりの、柔らかくも噛み締める逸品!!!
ぐむむ…こ、これは甲乙つけ難い…
てことで神戸ビーフおかわり!!!
さっきより倍くらい大きいやつにしてもらったよ!
わーい!!!
再びはわわーー!!!
や、やはり神戸牛うまーーーーーい!!!
神戸牛の勝ち!
たぶん絶対に勝ち!!!
でも念のためデンマークもおかわーーーり!!!
こちらもだいぶサイズアップして勝負の条件を整えるよ!
ムッハーーー!!!
やっぱりこっちもうまーーーーい!!!
んー…でもやっぱり神戸牛!
我々が慣れ親しんだこの柔らかさと肉汁感は、世界に冠たるスーパー食材なんだということを再認識したよ!
ちなみにここMASHにはこんなに素敵なワインセラーがあって、ラインナップはとっても豊富!
泡のあとは、ブルゴーニュの赤ワインをポコポコ開けて激しく飲み散らかしたよ!
てことでフライトの時刻になったので、一足お先に空港へ!
さらばハンブルク!!!
アーンド、さらばフランクフルト!!!
お盆のど真ん中に激走してきた夏休みも、いよいよ幕を閉じようとしているよ!
明日からはまたせっせと東京で働…
いてなーーーーい!!!
という話もあるとかないとか。
いやー、やっぱりリゾート地は最高だよ!
てことでカレーマンIRONMAN HAMBURG篇、これにて完結!
めでたし、めでたし!