みんな!カレーマンだよ!
ホリエモンこと堀江貴文さんと和牛王こと浜田寿人さんの和牛ユニット、WAGYUMAFIA!
和牛の新しい魅力を発見する和牛キッチンなどのイベントの他に、完全会員制の和牛割烹 THE WAGYUMAFIAや、激アツの断面が世界中のインスタを賑わせている世界初の和牛カツレツサンド専門店 WAGYUMAFIA THE CUTLET SANDWICHなどなど、レストランシーンに新たな風を吹き込みまくっているよ!
そしてこの後、さらなる仕掛けが近日公開されるという話もあるとかないとか。
そんなWAGYUMAFIAのフラッグシップ、THE WAGYUMAFIAに久々に顔を出してきたよ!
永山シェフ、ごぶさたしちゃってソーリー!!!
サツアイ代わりのスターターは、尾崎牛の握り!!!
元鮨とかみ大将の佐藤さん直伝の赤酢シャリに、カンボジア産生胡椒のアクセントがたまらない逸品!!
牛骨出汁のプースーで一息ついたら…
色んな部位をちょこっとずつ!!
部位に合わせた食べ方の変化もあって、以前来た時より格段に進化しているよ!
そして食べ放題のフレッシュな草!!
ヘルシー志向まで身につけているとは…!
ちょっと見ない間に!!
お次は牛テールの西京漬け!
定期的にこういう感じのチャレンジメニューを作っているんだって!
続いては箸休め的に、冷たい野菜の煮込みだよ!
きっちり冷やされた野菜によるサッパリ感がたまらーーん!!!
こちらも以前は無かったホルモン!
尾崎牛のホルモンが食べられる店は、東京広しと言えどなかなかないよ!
鮮度が命のモンホルを宮崎から直送しているって証拠!
そして何と、シウマイになった尾崎牛!!
次に何が来るのか、ついつい楽しみになってしまうラインナップ!!
でもメインはやっぱりステーキ!!!
神戸牛のヒレ肉!!!
実山椒や山わさびなど、様々な爽やかトッピングとの相性がグンバツすぎて相当仰け反るよ!!!
メインはこれまた初めて食べる、四川風水煮牛肉!!
これはかつて和牛キッチン中華編で生まれたメニューだよ!
辛ウマーーーーーー!!!!!
〆はロンモチで雑炊!!!
激しくかきこんでごちそうさまーーー!!!
少しご無沙汰してる間にメキメキ進化していたTHE WAGYUMAFIA!!
素材の美味しさ重視だったシンプルな料理から、和牛の色々な可能性を感じられる変化に富んだ面白い料理が楽しめる店になっているよ!
はー、大至急また行きたい!!!