みんな!カレーマンだよ!
大阪城トライアスロンを控えた前夜、チームのみんなで会員制の焼鳥屋を貸し切って精をつけてきたよ!
過酷なレースに備えて、カーボローディングや!
炭水化物、モリモリー!!!
大阪城トライアスロンを控えた前夜、チームのみんなで会員制の焼鳥屋を貸し切って精をつけてきたよ!
過酷なレースに備えて、カーボローディングや!
炭水化物、モリモリー!!!
ドアの上に鎮座する焼鳥にかぶりつく赤い熊が目印のこの店!
熊の焼鳥だよ!
ここではすんごい鶏刺しが食べられるんだって!
ここではすんごい鶏刺しが食べられるんだって!
でもそこかしこにある熊のキャラクターが扉の上の熊に比べてかわいすぎるんじゃないかという話もあるとかないとか。
ご主人をモチーフにしていると思い込むと、リアルサンオジとのギャップに苦しむことになるので要注意や!
ご主人は、真摯に鳥と向き合う職人だよ!
ご主人をモチーフにしていると思い込むと、リアルサンオジとのギャップに苦しむことになるので要注意や!
ご主人は、真摯に鳥と向き合う職人だよ!
レース前なのでノンアルで行こうかと思いきや、夏季限定の熊のチューハイ!
紫蘇っぽいシャーベットが乗っていて、夏にタリピツだよ!
一杯だけなら、ダイジョーブ!!!
紫蘇っぽいシャーベットが乗っていて、夏にタリピツだよ!
一杯だけなら、ダイジョーブ!!!
栄えあるスターターを飾ったのは、ウニムネ!
鶏の胸肉にウニと山芋を乗せて、海苔で挟んで食べるよ!
鶏の胸肉にウニと山芋を乗せて、海苔で挟んで食べるよ!
そしていきなりキターーーーー!!!
この店のフラッグシップ!
鶏刺し12種盛り!!!
右下から、ササミ、ムネ、脂肝…
と説明しているとキリがないよ!
この店のフラッグシップ!
鶏刺し12種盛り!!!
右下から、ササミ、ムネ、脂肝…
と説明しているとキリがないよ!
てことで、大至急カンペ!
テストで確実に勝つには、カンニングするか自分で問題をつくるかや!
テストで確実に勝つには、カンニングするか自分で問題をつくるかや!
ちなみにフルパワーだと25種盛り!
だんだん標本に見えてきたよ!
ひとしきり鶏刺しを楽しんだら、焼きへ!
だんだん標本に見えてきたよ!
ひとしきり鶏刺しを楽しんだら、焼きへ!
まずはつくねから!
いちばん上は塩焼き、下2つはタレ焼きだよ!
フワっとほどける細かいミンチがうまーーーーーい!!!
いちばん上は塩焼き、下2つはタレ焼きだよ!
フワっとほどける細かいミンチがうまーーーーーい!!!
ももネギは、ありがちなネギのおサボりはなく腿もネギも絶品!
2杯目はみかんの缶詰チューハイだよ!
サンオジに眠る少年の心をくすぐる素晴らしいビジュアル!!!
はっ!
レース前だから1杯でガマンするはずが!!
ま、まあだいたい大丈夫だよ!
たぶん!
サンオジに眠る少年の心をくすぐる素晴らしいビジュアル!!!
はっ!
レース前だから1杯でガマンするはずが!!
ま、まあだいたい大丈夫だよ!
たぶん!
お次は丸ハツ!
心臓を丸々串刺しにするという世にも残酷な料理だよ!
がしかしコイツがうんまーーーーい!!!
心臓を丸々串刺しにするという世にも残酷な料理だよ!
がしかしコイツがうんまーーーーい!!!
ひざナンコツは心地良い食感!
続いての軟骨は周囲の肉に脂があるので、梅肉ソースとよく合うよ!
その後はハラミと…
腰の部分に当たるトロ皮!
柔らかめに炙って、タレでなく醤油の香ばしさが食欲をそそる逸品!
柔らかめに炙って、タレでなく醤油の香ばしさが食欲をそそる逸品!
金針菜は、ほのかな甘みが上品!
お口直しのサラダで大至急草を補充するよ!
ハツモトは大動脈がくっきり見えまくるのでビジュアル的に苦手な人もいるみたいだけど、食感とジューシーさが楽しい大好きな串!
そしてラストに手羽先!
安定の手羽先!
安定の手羽先!
〆のごはんは卵かけごはんなんだけど、色々種類があるみたいだよ!
この日はノーマルか平スぺならできるって話なので、ロンモチでスペシャルを発注や!
この日はノーマルか平スぺならできるって話なので、ロンモチでスペシャルを発注や!
てことでこれが噂の卵かけごはん!!!
ちょうちんの部分を卵に使い、贅沢にイクラを散らしまくった痛風上等な変態メニュー!!!
ちょうちんの部分を卵に使い、贅沢にイクラを散らしまくった痛風上等な変態メニュー!!!
ちなみに奥の卵に貼り付いてるやつは、熊をかたどった海苔だったよ!
それでは、黄味を潰してたべーーーーーる!!!
それでは、黄味を潰してたべーーーーーる!!!
はわわわわ。
こ、これはずるい!
相当ずるい!!!
こ、これはずるい!
相当ずるい!!!
うまくないわけがなーーーーーーい!!!!!
大至急かきこーーーーーむ!!!!!
大至急かきこーーーーーむ!!!!!
食後にピスタチオのアイスクリームを食べて、ごちそうさま!
変態的に鶏を解剖した鶏刺しや目にも鮮やかな卵かけごはんなど、フォトジェニックな品々が目を引くけど、つくねの味の変化やタレと醤油を使い分けるなど、随所に工夫があって、楽しく美味しい焼鳥だったよ!
ただ、カーボローディングしに来たもののどっちかと言えばタンパク質に寄りまくってしまったのではないかという話も、あるとかないとか。
ま、おいしかったからだいたいオッケー!
変態的に鶏を解剖した鶏刺しや目にも鮮やかな卵かけごはんなど、フォトジェニックな品々が目を引くけど、つくねの味の変化やタレと醤油を使い分けるなど、随所に工夫があって、楽しく美味しい焼鳥だったよ!
ただ、カーボローディングしに来たもののどっちかと言えばタンパク質に寄りまくってしまったのではないかという話も、あるとかないとか。
ま、おいしかったからだいたいオッケー!