みんな!カレーマンだよ!
5月時点で既に2017年内は満席という全然予約の取れない焼鳥やさんに連れて来てもらったよ!
西麻布は星条旗通りの裏にある、やきとり心香!
新店舗コレクターの焼鳥好きもここはリピートするというくらいのお店、カレーマンは初訪問だよ!
もはや焼鳥のジャンルを超えているという、鶏料理とも村川劇場とも言われる料理のスターターは、水茄子から!
フレーーッシュ!!
続いてはレバーパテ!
立て続けにチビつけるおつまみたちが出て来てお酒が進むよ!
そしてようやくお肉!
鶏ムネ肉を味醂と醤油に漬けて干して焼いて…みたいなやーつ!
続いては水郷どりのナンコツ!
そして軍鶏のアキレス腱をアレにアレしてアレしたみたいな、とにかく変態的な感じのやーつ!!!
ひげ!
ひげだよ!
トウモロコシのひげ!
本体じゃなくてひげ!
ハチミツと山椒を混ぜたものはチビつけばワインのアテにもなるけど…
マグロ節のかかったチーズと合わせれば今までに食べたことのないような味わいに!!
つくねは焼かずに、みぞれ煮に!
フワフワー!!
そしてコイツはモツの赤ワイン煮!!
どこまでも飲ませる気満々!!!
ちなみにこの日はワインを持ち込んで飲みまくっていたよ!
こんな感じのエレガントなワインや…
力強さを兼ね備えたジュヴレ・シャンベルタンも!
野菜焼きを軽くペロついたら…
箸休めにはクレソンのサラダ!
わさび農家が育てた、山葵脇で育ったクレソン!
山葵が混じってる罰ゲームじゃないから安心してムシャついて大丈夫だよ!
確かに焼鳥屋ではないとは聞いていたけど…
確かにさっきから…
串で出てくる焼鳥が全然ないという…
そんな話も…
スーパー相当あるとかないとか。
と思った頃に串ーーー!!!
ハツとレバーとフォアグラの串!
フォアグラはブリオッシュに乗せてパッションフルーツをかけるという何とも不思議な食べ方!!
種の食感がものすごく強いアクセントに!
〆には、もはや飲み物と言われている親子丼!!
完全にプースー状!
こりゃ確かに飲み物に分類しても大丈夫そう!
要するにプースーだよ!
そんなプースー親子丼にかぶさるように出て来た鶏プースーを飲んで、ごちそうさま!!!
噂どおり、焼鳥の枠に収まらない鶏割烹のような、そんな展開!
何よりもリラックスした空気感で、ついついお酒が進んでしまう楽しい空間だってことが、この店の人気の秘訣のような気がしたよ!
カレーマンたちも実質1人で1本半くらいのワインを飲んでしまって大酩酊!
2軒目の記憶を曖昧にしながら、西麻布の夜が更けていったよ!
はー、楽しかった!!