みんな!カレーマンだよ!

ここはアクアシティお台場の屋上!

今日はここで…

バーベキューだよ!

レインボーブリッジを臨むオーシャンフロント特等席!

はー、テンション上がるーー!!!

ここでは食材ごと手配してもらって手ブラでもBBQができるけど…

WAGYUMAFIAかつラムバサダーのカレーマンとしはロンモチで肉は持ち込みだよ!

そして本気焼きのユニフォームはカレーマンTシャツ!

てことで…

おびただしい量の肉ーーー!!!

やる気満々すぎるルービー!!!

明らかに買い込みすぎだよ!

てことで、カネの力で周囲を圧倒しまくったとんでもない肉の数々を紹介するよ!

まずは尾崎牛トモサンカク!!!

柔らかさと脂のバランスが最高すぎる希少部位がただのカルビに見えるくらい、大量に発注したよ!

続いてはジンギスカン!

一瞬既製品のパッケージに見えるけど、実は北海道の羊肉専門店からこの日に合わせてカットし揉み込んでもらった特注品!

もも肉の塊から厚切りにスライスしてもらっているので、とんでもなく柔らかーーい!!!

そしてラムバサダーなら忘れちゃいけない、ラムチョップ!!!

激しいチョップがこのあと皆を襲うよ!

ちなみにラムバサダーってのは、オーストラリアから任命されたラム肉親善大使のこと!

カレーマンは、料理人がズラリと並ぶラムバサダーの中で一際異彩を放ちすぎる唯一のグルメブロガー!

そしてそして!


はーーー、焼く前からたまらーーーん!!!

さらにさらに!


炭火でじっくり焼くチキンハッサンは、お店で食べるのとはまた違った香ばしさがクセになる絶品チキンだよ!

そしてラストはこれだーーー!!!

尾崎牛リブロース!!!

2kgの塊で完全会員制レストランのTHE WAGYUMAFIAから調達してきたよ!!!

でもこれだけでは終わらない!

周囲の視線を釘付けにする最強ラインナップのバーベキューをさらに昇華させるのは、このアイテム!!!

日本一の呼び声高い青森のげんたれ、誰でも帯広名物豚丼を大至急つくれる豚丼名人、肉に染み込む宮古島の雪塩に、フランス産トリュフソルト、そして 羊肉用最強のタレGKS だよ!!

はー、日本一やら最強やらが多すぎて自分でももうよく分からーーーん!!!

てことで大至急飲ーーーむ!!!

バーベキューは、飲みながら!

カレーマンバーベキューでは単なる草は焼かないよ!

草類は、一手間かけーる!!

ズッキーニ、ミニトマトとベーコンのホイル焼き!!

オリーブオイルとローズマリーで香りをつけるよ!!

これを更にチーズフォンデュに!!!

激しくうまーーーーい!!!

からのジンギスカン!!!

やわらかーーー!!!!

そしてメルゲーズ!!!

爆発する肉汁!!!

スパイスと羊肉の最強コラボレーション!!!

満を辞してラムチョーーーップ!!!

相当なチョップ力!!!

こ、これはたまらーーーん!!!

ラムチョップも念のためフォンデューーー!!!

だーーー!!!

もう変態!!!

こちらは豚丼名人に漬け込んだ豚肉!!

炭火で炙った豚バラは、鰻の蒲焼を彷彿とさせる香ばしさ!!!

そしてきたーーーー!!!

タージマハール新橋店の看板商品、チキンハッサン!!!

ジューシーかつスパイシー!!!

そして炭火特有の香ばしさ!!!

悶絶ーーー!!!

炭の中に突っ込んでおいたやつを取り出すよ!

濡らした新聞でくるんでホイルで巻いて炭火の中でじっくり焼いたコイツは…

焼き芋ーーー!!!

その辺のイモだけど激しく甘ーーーーい!!!

テレビ欄に巻かれたコイツは…

タマネギーーー!!!

透き通る美しさ!!!

そしてビックリドッキリの甘さ!!!

そしてラストに真打ち登場!!!

尾崎牛リブロース!!!

超厚切りなので、休ませながらじっくり焼いていくよ!

焼けたあともちょいと休ませてから一口大にカットして…

完成ーーー!!!

表面はカリッと香ばしく!

なかはレアめでジューシーに!!!

サクッとした歯応えジュワッと染み出すサラリとしたブラアーがたまらーーーん!!!

最高ーーー!!!

BBQが終わったら、階下のお台場海浜公園へ!

大至急ジャブつーーーく!!!

冷たい海水が気持ちいーーい!!!
激しく楽しかったーー!

またやるぞ!

おおーーー!!