みんな!カレーマンだよ!
スーパーシェフたちのコラボディナーですっかりレンゲの味が恋しくなり、大至急予約して食べてきたよ!
この季節はやっぱりシャンパンから!
シュワっと喉を潤ーす!!
三河湾あさりのポタージュに、これまた三河湾の白ミル貝の肝のフリット!!
いきなり衝撃的なうまさの肝フリット!!
こ、これは今回も相当すんごいことになりそうだよ!!
前菜の盛り合わせは、定番のよだれ鶏に短角牛のタタキどなど!
どいつもこいつもいちいちハイクオリティーー!!!
続いてはインゲンと金華ハムの皮の炒め物!
皮のブラアーがうますぎてたまらーーん!!!
全部皮を剥ぎたい!!
空豆の炒め物は素材の味と食感の妙が光る逸品!!
空豆って、こんなことになるの?!
ここで赤ワインを投入!
軽やかでエレガントなヴォルネイだよ!
合わせるのは、コイツ!
バフン雲丹の黄金麻婆豆腐!!!
ウ、ウニで麻婆豆腐…だ…と…?!
怪しからーーーん!!!
でも激しくうんまーーーーーい!!!
続いては鎌倉産マダカ鮑と金華ハムのコンソメ!
またしても出てきた金華ハム!
毎度毎度いい出汁出しやがーーーる!!!
はわわわわ。
こりゃホントに美味しいプースーだよ!
なんていうか、こう、完全解脱!
こりゃ参ったーー!!!
キジハタの新ニンニク蒸しは、残ったプースーに一口ごはんで余さず収容!
一滴たりとも逃さーーーん!!!
トリ貝と白舞茸の炒め物も、肝ソースを逃したくないすんごい逸品!!!
ちょっとちょっと!
今日は相当調子良すぎるんじゃないかい?!
選べるメインは別々のものを!
こちらは生姜焼き!!
贅沢すぎる生姜焼きにのけ反りまくーーる!!!
そしてこっちはフォアグラ入りのメンチカツ!!!
さあ、行くぞ断面!
はわわわわ。
輝く肉汁に立ち昇る香り!!
言わずもがなうまーーーーい!!!
なんてことだ!!!
これまた選べる締めのお食事は、トマトの冷製和え麺にしてみたよ!
ひんやりサッパリとしたトマトの酸味が、ここまでののけ反り具合をリセットしてくれるベストチョイス!!!
デザートは豆腐のクレームダンジュと…
果実の泡のタピオカ!
マンゴーとメロンをチョイスして、サッパリ大満足でごちそうさまーーー!!!
スーパー大好きすぎてブログに登場しまくるレンゲだけど、毎回必ず新しい驚きと変わらぬ安定感に包まれて帰ることができる稀有な存在!
レンゲにしかない、言語化できないあの感じ、未体験の人は是非味わってみて!