みんな!カレーマンだよ!
味のありすぎる店にやってきたよ!
沖縄そばの、若狭パーラー!!!
見るからにいい味出しすぎとーーーる!!!
カレーマンも大至急あそこに座るよ!
わーい!
せ、狭ーーー!!!
丼が乗るギリギリの省スペース!
そして何となく投獄中の面会感のある目の前すぎる網戸!
こりゃ相当ワクワクしてきたよ!
メニューはこんな感じ!
実はステーキをパクついた後だったんだけど、欲張って卵焼き豚肉そばを発注したよ!
麺を茹でるいいオイニーにそそられること数分!
きたーーーー!!!
まさに卵焼きと豚肉!!!
思ってたより、だいぶ卵焼きだったよ!
この素朴な味のそばが大好き!
大至急たべーーーる!!!
激しくうまーーーーーい!!!
卵焼きは薄焼きが何層にも折り重なっているので、プースーを蓄えまくってこれまた美味!!!
豚肉もしっかり煮込んであって、表面はしっかりしつつもホロリと解ける心地よい食感!
…で、そろそろお気づきの人もいると思うんだけど、さっきから何だか全般的に緑っぽいよ!
こりゃ一体なんだろうと見回してみたら…
これだーーー!!!
この屋根!
昼の日差しをモロに通して全般的に緑に染めまくっとーーーる!!!
てことで緑の原因も分かったので、気を取り直して食べるよ!
豚肉は味が染み込んでてウマー!!
そしてこれは正真正銘の緑!
ヨモギが入ってるよ!
プースーの風味ととヨモギの香りがマッチしすぎてたまらーーーん!
そのプースーはアッサリしつつも味わい深い、安心感ありまくりの逸品!
大至急のーーーむ!!!
そして後半戦には、これ!
自家製の島とうがらしペースト!!
コイツをちょこんと乗せて、風味と辛さのアクセントに!!!
激しくうまーーーーーい!!!
けど汗だくーーー!!!
島とうがらしの辛さと想像以上に風を防ぎまくる緑の屋根のおかげで、激しく発汗!!!
いやーー、うんまかったーーー!!!
ごちそうさま!!!
スーパー大満足で、次の沖縄を満喫しに行くよ!
という帰り道で見つけたこの看板!
リアルーーー!!!
でっかくてリアルな海老の看板だよ!
そう!海にいるときの海老は、この色!
でもここは素直に赤で良かったんじゃないかという話もあるとかないとか。
リアルすぎて、逆に食欲湧かないよ!