みんな!カレーマンだよ!
今夜は和牛の魅力と新たな可能性を探るキッチンイベント「和牛キッチン」だよ!
主催はロンモチで我らがWAGYUMAFIAの2人、ホリエモンこと堀江貴文さんと、和牛おじさん改め和牛王!
むむっ!
いきなり何かを作り始めとーる!
電気泳動の実験を彷彿とさせるこれは…?!
その場で手づくり豆腐ーー!!!
柔らかくて風味豊かーー!!!
そして激しく美味しそうな厚揚げも!!!
案の定うまーーーい!!!
のっけから豆腐攻めの今夜のテーマは…
そう!和牛×豆腐だよ!!
和牛キッチンのドリンクはBYO!
何やら激しくうまいシャンパンだなと思ったら、なんとクリュッグにドンペリ!
肉好きならば一度は登らねばならない夢の山「肉山」のオーナー光山さんが持ってきてくれたよ!
あるたーーす!!
大至急飲ーーむ!!!
次の豆腐は何だ…?
と思いきや、これはニンニク!
おびただしい量のニンニクだよ!
大量のニンニクを茹でてごま油とバターで炒めたら…
まさかの以上完成ーー!!!
登山後に食べると格別というこれぞ男の料理は、明日のオイニーなんかどうでもよくなりそうなほどの美味!!
よーし、カレーマンも負けじとカレーを叩き込むよ!
まずはホールスパイスでブラアーに香りを閉じ込めるよ!
あとはアレとかアレを炒めーーる!!!
だいぶ端折ったよ!
仕上げに三原豆腐店の木綿豆腐を水を抜いて千切って投入!
盛り付けたら麻婆キーマカレーの完成ー!!
豆腐ってことでパクチーでなくネギ!
だいぶ辛くしたので和らげ効果とトロみづけに卵黄を乗せてみたよ!
だーーー!
我ながら激しくうまーーーい!!!
今日は、だいぶ調子が良かったようだよ!
続いてはたかぽんシェフの登場!
これは何かなー??
あ!
これは!!
間違いなく…!!!
餃子ーー!!!
和牛餃子、激しくうまーーーい!!!
続いては、肉ーー!!
いよいよ肉らしい肉が出てきたよ!
大至急無心でかぶりついとーーる!!!
かなりいいオトナの2人の姿を見て、カレーマンももはやたまらーーん!!!
大至急かぶりつーーーく!!!
すき焼き、最高ーー!!!
そして次々繰り出される即興料理の数々!
いちいちうんまいよ!!
でもだんだん…
和牛と豆腐から離れてきてるんじゃないかという話も…
あるとかないとかーー!!!
最後は食べものですらなく、プロスノーボーダーのゴッチさんのメガネブランド、recsのメガネ!
かっこよすぎて大至急購入してしまったよ!
でなんでこんな展開になってるかと言うと…
和牛おじさんこと和牛王が仕事で遅れちゃったからだよ!
待ってたよーー!!!
ちなみに元とかみの佐藤さんもこのタイミングで到着!
すんごい3ショットや!
てことで、いくぞーー!!!
いつものやーーーつ!!!
WAーーーー!!!
GYUーーーーー!!!!!
和牛ポーズ、決まったーー!!!
わーーーい!!!
てことでようやく待ちに待ったステーキタイム!!!
ドカンとでかい、リブロース!!!
はーー!
香ばしいすぎーーーーる!!!
そして見たことない感じにうまそうすぎーーーーる!!!
たまらず手づかみーー!!!
てな感じで終盤戦も散らかしまくり!
毎度毎度とんでもない量の赤ワインがなくなっていくよ!
そんな中、ズルムケすぎる謎のボトルを発見!
こ、これは…?!
どうやら大変に上等なジャパンだったんじゃないかという話もあるとかないとか。
最後にたかぽんシェフがもう一品!
台湾が誇るB級グルメ、胡椒餅!!!
外パリの、中モチ!!
パワフルな肉の餡がたまらーーーん!!!
エス・コヤマのチーズケーキ!!!
とろけるうまさのこのチーズケーキは、大好きすぎるあの鮨屋の絶品玉子焼きにも多大な影響を与えているという話もあるとかないとか。
次回の和牛キッチンもお楽しみに!