みんな!カレーマンだよ!

以前取引先のサンオジにもらった茨城県のご当地カレー!

なんと、メロンカレーだよ!

茨城県は、知る人ぞ知る全国屈指のメロン生産地!

そのメロンにご当地ブランド豚であるローズポークを加えたという、ご当地×ご当地のスーパーご当地カレーだよ!

でもこの時点で方向性を誤ってるんじゃないかという話もあるとかないとか。

いちばんやっちゃいけないパターンのやつのような気もするよ!

これみたいな!

怪しいほどピンクさくらんぼカレー!

念のためこの時の様子をチェックしたい人は、こちらから!

そうでない人はズンズン進むよ!

まずはレトルトパウチをあっためーる!!

その間にごはんをスタンバイ!!

さあ、行くぞー!

相当緑なのが出てきたらどうしよう!

あれっ?

ええええっ?!

ナヌーーーー!!!

激しくフツーーーーーーー!!!!!

トリセツに書かれていたメロンの甘みや香りは、ほぼ感じないよ!

そりゃ大至急カレーの香りに飲み込まれますがな!

ごもっともーー!!!

でもフツーにウマーーー!

ローズポークブラアーが主張していい感じだよ!


結局、いちばんメロンぽかったのはカレーマンちのカレー皿だったんじゃないかという話もあるとかないとか。

ご当地カレーはご当地の食材をカレーに混ぜたり突っ込んでみたりすることがほとんどだけど、本来はその素材に合ったスパイスや出汁をチョイスすべき!

とカレーマンは思うよ!

でないとせっかくのご当地食材がパワフルなカレーに飲み込まれてかわいそうすぎる!

てことでご当地カレーをプロデュースしてみたいんだけど、カレーマンをアサインしてみたいっていう変態的なオファーをお待ちしているよ!