みんな!カレーマンだよ!
今日のカレーは、荻窪だよ!
荻窪2強の一角、吉田カレー!!
毎日行列必至の名店だよ!
なかなか行けない名店なので、今夜はサンオジ8名のカレーツアーや!
メニューはこんな感じ!
かなり丁寧な説明だよ!
そして忘れちゃならないトッピング!
このトッピングが、吉田カレーを高みへと昇華させてくれるよ!
だいたい一通り全部入れるとして、徐々にヒートアップしていく但し書きにも要注意や!
カレーマンも、食べ物を粗末にするヤツ、大嫌い!
はー、対面のサンオジはすでに食べ始めてるよ!
そして隣のサンオジも!
ま、待ちきれーーん!!!
大至急!大至急!
キターーーー!!!
大阪スパイスカレーを彷彿とさせる印象画のような芸術的な盛り!!!
あまりの興奮に、念のためもう1枚!
画角を変えただけだよ!
トッピングの豚肉はデロンと大きくボリューミー!
かつ、濃厚にとろける逸品!!!
卵を崩してはわはわしたら、大至急食べるよ!!!
いや待った!
その前に代表的なトッピングをご紹介!
まずは不思議なほどクセになる、納得!!!
落書きノートが面白すぎた元祖納豆カレーのアソコを思い出すよ!
そして鰹節!!!
トッピングにこれがある店では、必ず発注することをカレーマンはオススメしているよ!
動物出汁であることの多いカレーに鰹節を振るのは、ラーメンで言うところのダブルスープとだいたいおんなじ!
渾然一体となった複雑な味わいがたまらなくうまーーーい!!!
間に入るスパイスが見事に全体の複雑さを調和させているよ!!
吉田カレー、最高ーーー!!!
食後にはバナナミルク!
面倒くさい時は作ってくれないので、作ってくれる時はコイツも絶必!!!
吉田カレーをガッツリ堪能したサンオジたちは、食べ終わるなり大至急解散して荻窪を去るのであった…!
ノンアル!20時半!健康的!
また食べに行きたいよ!