みんな!カレーマンだよ!

台北にやってきたよ!

どうやらここ台北に日式カレーの名店があるみたい!

なんでも知ってるグーグル先生に導かれた場所には…

あったーー!!

ここだよ!

カレーチャンプ!!!

どうやら台湾料理の老舗、欣葉ってお店の店主が日本へ留学していた時にカレーの味に感動して、台湾にお店を作っちゃったんだって!

店内はカレー屋とは思えないシャレオツなカフェ風の空間!

そしてビシーっと満席だよ!

予約なしでランチタイムに飛び込んだら、

あと20分は待つかも…

と言われてさすがに立ち去ろうとしたら大至急席が空いて無事着席!

カレーチャンプのカレーは大きく分けて2種類!

欧風カレーと、パッションカレー!

鶏出汁野菜スパイス、そして自家製ヨーグルトで仕上げたサッパリした味わいがパッションカレーってことみたいなんだけと、なんでパッション?!

カレーへのこだわりも書いてあったよ!

それによると、どうやらトンカツもウリみたい!!

こりゃ日本のカレー屋もクリビツの本格派!!

てことで発注したのは、とんかつカレー!

カツカレーじゃなくて、とんかつカレーってメニューだよ!

ルーはパッションカレー!

ちなみに両方食べてみたい人には、半分ずつのカレーもあるよ!

てことで大至急たべーる!

んーー!!

うまーーーい!!!

タマネギの甘みたっぷりの軽やかなカレー!!

ウワサのトンカツもサクサクジューシー!!

ちなみにチョイつまみさせてもらった欧風カレーパッションよりも濃厚でコクのある感じだったよ!

カレーマンは、パッションがお好み!


さすがは名店のプロデュースと思わせる、畑違い感や模倣感を感じさせない完成度!

台湾料理に飽きたら、すっごくいいかも?!