みんな!カレーマンだよ!
若手シェフが腕を振るう、恵比寿のイタリアンにやってきたよ!
デートや女子会にぴったりとの噂のその店は、アルモニコ!
ひとまずシュワーっとかんぱーーい!
店内はシンプルで照明落とし気味な、落ち着いた空間だよ!
まずはアミューズから!
車海老で出汁を取ったひよこ豆のプースー!
ほんのりクミンが香る、カレーマン好みの味わい!
前菜はこの店のスペシャリテであるカプレーゼ!
トマトがジュレ状になってるとこが珍しいよ!
自家製のパンはついつい手が出てしまう美味しさ!
特にフォカッチャはやばい!
おかわり必至!!
お次はカサゴのカルパッチョ!
トマトを乳化させたドレッシングに、カラスミと、あとほんのりスパイスが香っているよ!
さっきのプースーと言い、イタリアンにしてはスパイスのアクセントが利いてる印象!
続いてもカサゴ!
カサゴとゴボウのプースーだよ!
アラ汁的なやーーつ!!
エレガントなブルネッロ・ディ・モンタルチーノで迎え撃つよ!
お次は金目鯛のソテー!
デコポンの皮とフキノトウのピューレは、春の訪れを感じさせる軽やかさ!
ここで予告通りフォカッチャをおかわーり!!
ふだんおかわりどころか食べないこともあるカレーマンからすると、相当珍しいよ!
春菊を練り込んだ手打ちのタリアテッレ!
スミイカのラグーにカキという、カレーマンが好きなものがたくさん詰まった美味しいパスタ!!!
タラを練り込んだジャガイモのニョッキは、アサリの出汁とサフランの鮮やかな色が印象的な逸品!
大至急ワインがなくなったので、スーパータスカンの一大産地、ボルゲリを追加発注!
カベルネ&メルロー主体のボルドーブレンドだよ!
ここでナイフが登場!
いよいよ肉だよ!
カレーマンは、キラーンと光るコイツをチョイス!
迎え撃つ肉は、和牛ウデ肉の低温ロースト!!
マルサラ酒とフォンドボーのソースがうまーーい!!!
続いてはキラーンと輝くスプーン!
ドルチェかと思いきや…
なんと、カレーだよ!!!
カレーマンの来訪に合わせて用意してくれていたカレーは、マキシムドパリのまかないカレー!!!
シェフのおもてなしに大感謝!!!
ココナツ香る上品なカレーは、満腹でも大至急完食のおいしさ!!
ドルチェは、ティラミス!
エスプーマでふんわりとさせたティラミスの下にはいちごのジェラートが隠れていて、甘みと酸味のバランスが最高!!
カモミールティーで一息ついて、ごちそうさま!!!
シェフ1人、ホール1人で回している小さなお店ながら、テンポは悪くなくバタバタ感も感じさせないゆったりディナーを過ごせたよ!
わざわざカレーを出してくれたり食後に顔出しに来てくれたシェフの心遣いにも感謝!
噂どおり、デートや女子会に最適そうな素敵なイタリアンだったよ!