みんな!カレーマンだよ!
「投げる鮨」
「滑る鮨」
「握らない鮨」
「大至急食べ終わる鮨」
色んな変態的な噂を聞きつけて、興味津々やってきたよ!
渋谷にある、ここ!
鮨やじま!
ウチの握りを楽しみたいなら、昼がいいよ!
と聞いて、グルメ同期にお昼に予約を入れてもらったよ!
と思ったら本日のランチは予約の方のみ!
はー、予約しといてくれてよかったー!!
大将にサツアイして写真を撮っていいか聞いたところ…
1枚だけならいいよ!
とのこと。
どうやらビュンビュン出てくる上に置いたら沈んでる間に食べてほしいから、1枚だけにしてってことみたい!
オッケー!
わかったよ!
3人で行ってるから、協力して3枚を激写や!
てことでのっけからマグロ!
トロ、赤身…でパシャリとしたら、右にもう一貫カットイン!
もう一回撮り直して!
ってことなので、満を辞して撮り直すよ!
せーのっ…
しっかり刷毛を止めるあたり、撮られ慣れとーーーる!!!
大将!
チャーミングすぎるよ!
マグロの次は…
むむっ?!
みんなマグロ撮ってるんかーーーい!!!
同期によるジェットストリームアタック、大至急不発!!!
どうやら大将がマグロだけ随分丁寧に握るもんだから、申し訳なくなってパシャついちゃったみたいだよ!
様々な噂の飛び交う鮨は、確かに握るというよりはフンワリまとめるだけ!
鮨なんて握るもんじゃねぇ!握るのは自分のムスコだけだよ!
と他の客に言い放ったことがあるという話もあるとかないとか。
とにかく沈んで行く最中に早く食べて欲しいってことと、ガリもモグついてる最中に口の中に入れて変化を楽しむのがオススメってことで、リズムを大切にするやじま流の鮨哲学をお持ちの楽しい大将だったよ!
置かずに投げると表現する人もいるくらい、ポンポン投げ落として行く姿は、まるで爆撃機B29!
空襲みたいだったよ!
早く食べないと沈むどころか崩れたり倒れたりすることもあるけど、大将の小気味良いペースに合わせて食べれば常に口内に美味しいものがある幸せな時間が待っているよ!
巻物に至っては海苔が若干ショートして巻き切れていないくらいなんだけど、そんなことはどうでも良くなるくらいの疾走感!!
手毬型の表面がカリッとした穴子としめ鯖が印象に残ったような気がしつつ、僅か15分で会計まで済んでお腹が一杯!!!
てことで大至急帰路につくのであった!!!
割と、すき。