みんな!カレーマンだよ!
ここ最近、天ぷらづいてるよ!
てことで連れてきてもらった王道中の王道という名店が、こちら!
天冨良 いわ井!!
カレーマンがスーパー大好きな中華料理、レンゲの入っているビルに入っているよ!
これぞ銀座の店の佇まいと思わせる美しく凛とした店内!
相当期待が高まるよ!
てことで、よろしくおなしゃーーーす!!!
大至急ルービーを一気飲みして、士気を高めるよ!
エイエイオー!!!
エイエイオー!!!
天ぷらに入る前のお通しは、見るからにワイルドな原木のナメコ!
でかーーー!!!
と、もう一品!
アワビの味噌煮!!
コイツが激しくお酒に合うよ!
てことで天ぷらのスターターは、王道らしく海老の頭から!
サツアイ代わりの海老の頭は、カリッとしつつも肉感のある絶妙な仕上がり!
と来れば次は当然コイツだよ!
肉厚な海老は、噛んだ断面から立ち昇る湯気まで美味しい完璧な逸品!
スーパー大至急2本を平らげてしまったよ!
あともう10匹くらい必要や!
かなり大ぶりなキス!
これまた肉厚でウマーーー!!!
スミイカはサクッと歯切れ良く、純白で平坦な断面の美しさと甘みが忘れられない逸品!
スミイカオブザイヤーにノミネート決定や!!
ところでさっきから激しく気になってたコイツは、オレンジじゃなくてレモン!
掛け合わせでこうなったみたいだけど、紛らわしーーい!
はー、危うく食後までとっておいてガブつくところだったよ!
聞いといて良かったーー!
魚介類への風味づけに最適!
椎茸の海老詰め!
最初に考えた人は天才にちがいない。
そして…こりゃなんだ???
だーーーー!!!
うーーーにーーーー!!!!!
激しくうまーーーい!!!
箸休めに出されたのは、マグロの刺身!
ロンモチでまるで休まる気配はなかったよ!
キスよりもふんわり柔らかいハゼ!
見た目の変わらなさはブロガー殺しだよ!
激しくホクホクジューシーなアスパラは、季節じゃないよなぁと思ったら何とオーストラリア産!
外国産を侮っていたことを大至急猛省するとんでもなく美味しい逸品!!!
色々試してみたけど最近はこのオーストラリア産がいちばん美味しいかも、だって!
出たーーー!
ダイアマパイセン!!!
あ。
アマダイだよ!
皮バリの、フワホク!!!
これまたブロガー殺しの謎の物体は…
ホタテーー!!!
中のレア感たるや!!!
安定の銀杏で激しく臭かった母校に想いを馳せつつ…
味の濃いヒメコダイ!
予告された通り激しく熱くて大至急火傷した牡蠣!
王道のアナゴで完璧なフィニッシュ!!!
さあ、〆のごはんだよ!
いわ井では、この3つからチョイス!
天茶!
サラッと!
天ばら!
ここから天茶に行けるという話もあるとかないとか。
そして天丼!
無類のタレごはん好きのカレーマンは、迷わず天丼をチョイスだよ!
激しくうまーーーーい!!!
そしてソーミーのルーシー!
しじみしみじみ!
て感じでごちそーーさん!!!
そんなカレーマンは、すっごく久々に深町に行きたい!
誰か誘って!