みんな!カレーマンだよ!
いきなりカンパーーーイ!!!
うぇーい!
ジンギスカン遠野屋!!!
ジンギスカンと言うと北海道のイメージだけど、実は岩手県遠野市も昭和5年頃からジンギスカンを食べている羊肉大国!!
遠野で焼肉と言えばジンギスカンを指すくらい、地域に定着した食べものになっているよ!
1軒目で結構酔ってしまいよく分からなくなってたので適当に発注!!
大丈夫!
ちょっと寿司食ったくらいなら、このくらい食べられる食べられる!
肉と寿司は、別腹!!
ちなみにここ遠野屋ではジンギスカンと焼肉を同時展開可能!
こりゃ贅沢や!!
焼肉うまーーい!
けど!!!
今日の主役は、何と言ってもジンギスカン!
いろんな部位を、ガサーっと焼きまくるよ!!
ワッショーーイ!!
てことで焼き上がり!!
大至急たべーーる!!!
このタレが最高ーーー!!!
肉だけパクついてハイボールと合わせてもいいけど、今日は〆ジンギスカンなので…
ごはんに乗せてたべーーる!!!
羊の脂とタレの染み込んだごはんは、最高ーー!!!
大至急おかわーーーり!!!
そしてタレ増量!!!
激しくうまーーーーい!!!
ごちそうさまーーー!!!
1軒目使いがもちろん基本だけど、ラム肉は肉でありながらあっさりヘルシーなので〆にもオススメ!
〆ジンのタレごはん、最高だよ!!!
東京でもできるから、試してみて!