みんな!カレーマンだよ!

にーく!にーく!


今日はニクだよ!

イェーイ!!!

てことで2016年5月オープンという、比較的新しいこちらのお店!

おセレブたちがウロつきまくる広尾商店街にある、お肉屋けいすけ三男坊!

カレーマンは、長男坊だよ!

まずはタンユッケから!

このお店は38席と比較的大箱ながら、肉割烹のように色々な肉料理が1皿ずつ出てくるよ!

続いてはミノのサラダ仕立て!

エシャレットの香りがたまらーーん!!

そしてここで焼きに入るよ!

見るからに立派な、厚切り牛タン!

何やら不思議なロースターだよ!

どうやら熱した水蒸気で焼いているみたいで、焦げ目の香ばしさは無いものの、従来のものに比べて肉汁が漏れにくいんですって!

あらやだ。

何やら難しそうだけど、店員さんが丁寧に焼いてくれるから、お客さんは大至急食べるだけでオッケー!


焼き終わったら休めーーる!!!

休んだら切ーーーる!!!

はわわわわ。

激しくうまーーーーーい!!!


確かにタンとは思えない肉汁量!!!

ここで塊肉登場ーー!!!

いきなり登場したけど、じっくり焼いて、あとで食べるみたいだよ!

てことで安心して日本酒を飲ーーーむ!!!

見事な摺り切り一杯!!!

太っ腹ーーー!!!

ちなみにこの店の和牛は、あまり馴染みのない高森和牛!

山口県のブランド和牛で、きめ細かく上品な脂が赤身に入っているのが最大の特徴!!!

じっくり焼いて、しっかり休ませてる間に…

ポテサラと、生ビーフジャーキー!

トリュフ香るポテサラと、しっとりしたジャーキーがたまらーーーん!!!

続いては特選焼肉三種盛り!!!

ハラミ・リブロース・ミスジという素晴らしいラインナップ!!!

どいつもこいつも激しくうまーーーーい!!!

チクショーーー!!!


そしていよいよ塊肉!

野菜のオーブン焼きと共に!!!

案の定ほとばしる肉汁!!!

噛むほどに味が出る、味の濃い和牛だよ!!!

〆のお食事は、カレーマンのために特別にカレーから!

ランチで出している和牛カレーなんだって!

牛の脂がしっかりとしたコクを生み出す、濃厚なコク旨カレーだよ!

そしてこちらが本来のコース料理のお食事、〆の牛骨ラーメン!!!

飲んだ後は、これやーーー!!!


ラストに獺祭ケーキとスノーアイスでサッパリ〆て、ごちそうさまーーーー!!!


広尾という立地で、このコースで、全部焼いてくれて、7500円!

なかなかコスパの良い店が誕生したよ!

そこそこ大きな箱なので急な予約にもできそうな感じがするし、まだまだ知られていないので穴場かも?!

要チェックや!

お肉屋 けいすけ 三男坊焼肉 / 広尾駅恵比寿駅
夜総合点★★★★ 4.0