みんな!カレーマンだよ!
にーく!にーく!
今日はニクだよ!
イェーイ!!!
にーく!にーく!
今日はニクだよ!
イェーイ!!!
てことで2016年5月オープンという、比較的新しいこちらのお店!
おセレブたちがウロつきまくる広尾商店街にある、お肉屋けいすけ三男坊!
カレーマンは、長男坊だよ!
おセレブたちがウロつきまくる広尾商店街にある、お肉屋けいすけ三男坊!
カレーマンは、長男坊だよ!
まずはタンユッケから!
このお店は38席と比較的大箱ながら、肉割烹のように色々な肉料理が1皿ずつ出てくるよ!
このお店は38席と比較的大箱ながら、肉割烹のように色々な肉料理が1皿ずつ出てくるよ!
続いてはミノのサラダ仕立て!
エシャレットの香りがたまらーーん!!
エシャレットの香りがたまらーーん!!
そしてここで焼きに入るよ!
見るからに立派な、厚切り牛タン!
何やら不思議なロースターだよ!
どうやら熱した水蒸気で焼いているみたいで、焦げ目の香ばしさは無いものの、従来のものに比べて肉汁が漏れにくいんですって!
あらやだ。
何やら難しそうだけど、店員さんが丁寧に焼いてくれるから、お客さんは大至急食べるだけでオッケー!
どうやら熱した水蒸気で焼いているみたいで、焦げ目の香ばしさは無いものの、従来のものに比べて肉汁が漏れにくいんですって!
あらやだ。
何やら難しそうだけど、店員さんが丁寧に焼いてくれるから、お客さんは大至急食べるだけでオッケー!
焼き終わったら休めーーる!!!
休んだら切ーーーる!!!
はわわわわ。
激しくうまーーーーーい!!!
確かにタンとは思えない肉汁量!!!
激しくうまーーーーーい!!!
確かにタンとは思えない肉汁量!!!
ここで塊肉登場ーー!!!
いきなり登場したけど、じっくり焼いて、あとで食べるみたいだよ!
いきなり登場したけど、じっくり焼いて、あとで食べるみたいだよ!
てことで安心して日本酒を飲ーーーむ!!!
見事な摺り切り一杯!!!
太っ腹ーーー!!!
見事な摺り切り一杯!!!
太っ腹ーーー!!!
ちなみにこの店の和牛は、あまり馴染みのない高森和牛!
山口県のブランド和牛で、きめ細かく上品な脂が赤身に入っているのが最大の特徴!!!
山口県のブランド和牛で、きめ細かく上品な脂が赤身に入っているのが最大の特徴!!!
じっくり焼いて、しっかり休ませてる間に…
ポテサラと、生ビーフジャーキー!
トリュフ香るポテサラと、しっとりしたジャーキーがたまらーーーん!!!
トリュフ香るポテサラと、しっとりしたジャーキーがたまらーーーん!!!
そしていよいよ塊肉!
野菜のオーブン焼きと共に!!!
案の定ほとばしる肉汁!!!
噛むほどに味が出る、味の濃い和牛だよ!!!
案の定ほとばしる肉汁!!!
噛むほどに味が出る、味の濃い和牛だよ!!!
〆のお食事は、カレーマンのために特別にカレーから!
ランチで出している和牛カレーなんだって!
牛の脂がしっかりとしたコクを生み出す、濃厚なコク旨カレーだよ!
ランチで出している和牛カレーなんだって!
牛の脂がしっかりとしたコクを生み出す、濃厚なコク旨カレーだよ!
そしてこちらが本来のコース料理のお食事、〆の牛骨ラーメン!!!
飲んだ後は、これやーーー!!!
飲んだ後は、これやーーー!!!
ラストに獺祭ケーキとスノーアイスでサッパリ〆て、ごちそうさまーーーー!!!
広尾という立地で、このコースで、全部焼いてくれて、7500円!
なかなかコスパの良い店が誕生したよ!
広尾という立地で、このコースで、全部焼いてくれて、7500円!
なかなかコスパの良い店が誕生したよ!
そこそこ大きな箱なので急な予約にもできそうな感じがするし、まだまだ知られていないので穴場かも?!
要チェックや!
要チェックや!
お肉屋 けいすけ 三男坊 (焼肉 / 広尾駅、恵比寿駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0