みんな!カレーマンだよ!

前回、せっかく餃子の名店に行ったのにお腹がいっぱい過ぎて2皿でギブアップしたカレーマン。

はー、情けないよ!

がしかし、お腹がいっぱいだった理由これなら仕方ない!!!

激しくうますぎた、戻り鰹!!!

どんどん出戻って!!!


美しすぎて危うくアクセサリーにしかねない、初物のイクラ!

本当にやっちゃうとだいぶ生臭くなるから要注意や!

そしてもはや反則としか言いようがないくらいの旨味まみれのくせに、センターのキュウリとガリで後味はサッパリさせるという優しさまで見せるツンデレすぎるイワシ!

そんなに優しくされると、大至急堕落するよ!

今年食べた焼き魚の中でも屈指の美味しさ、メヒカリ!!!

ビカーーーーー!!!


握りの前のお約束、ハマグリ出汁の茶碗蒸しが定番の阿佐ヶ谷の名店と言えば…

そう、鮨なんばだよ!

カレーマンが大好きすぎる鮨屋のひとーつ!!

危うく下の木ごと食べかねないくらい何カンも食べたい、スミイカ!

安定のアジ!!!

盤石のコハダ!!!

果てしなく柔らかすぎて思わず腹筋の緩む、カスゴ!!!

そして今年の握りオブザイヤー有力候補の、サンマの肝醤油乗せ!!!

だーーーー!!!

群れごと食べたーーーーい!!!


ちょうど良い火加減の美しい車海老に…

お次のアワビは…

ええええええええええええ?!

アワビの肝を削ってふりかけとーーーーーる!!!

皿ごとベロつきたいくらい逃したくない粉末!!!

危うく顔を突っ込みそうになってしまった、ウニ!

甘くとろけーーーーーる!!!

ついでに穴子甘くとろけーーーーる!!!

大好きなかんぴょう巻きで、スーパー大満足で、ごちそうさま!!!

!!!

と、思ったら!!!


これ見よがしにマグロが出とーーーーる!!!

激しくうまそうすぎーーーーーる!!!

でもこれ食べると次の餃子に激しく支障が出るし、うーん、どうしよう、食べるべきか、食べざるべきか…

迷ったらゴーーー!!!!!

文句なくうまーーーーーい!!!


多少の餃子を犠牲にした甲斐のありまくる、絶品鉄火巻きでこの日はフィニッシュ!

むむむむむ…鮨が餃子を制するとは、阿佐ヶ谷、大変な激戦の街だよ!

こりゃ参った!!!