みんな!カレーマンだよ!
今夜は肉だよ!
わーい!
てことで銀座を代表する肉ビストロ、IBAIA!
生ハムビューのカウンター席でサクっと肉を食べて帰るよ!
生ハムを眼前に、かんぱーーい!!
でもこの日生ハムは食べなかったんじゃないかという話も、あるとかないとか。
お通しはミニコロッケ!
まさにルービーのお供!!
だーーー!
このお通し、侮れーーーーーん!!
ジャガイモにしっかり肉の旨味が染み付いてて、のっけから激しくうまいよ!
お次は目にも鮮やかなトマトサラダ!
シンプルだけどサッパリしてて箸休めにもなりそうな名脇役!
さあ、ここから肉3連投!
赤ワインで迎撃態勢を整えるよ!
まずは牛ハツのスパイシーグリル!
ジューシーかつサクッと切れる抜群の火入れが光る逸品!!
結構な量のスパイスがかかっているので、食欲が掻き立てられまくーーーる!!
これは、相当うまいよ!
お次は岩中豚(いわちゅうぶた)のバスク風ロースト!
岩手県産のSPF特選銘柄豚だよ!
純白の脂はまろやかジューシー!
深いコクのある味わいのスーパーポーク!!
…とか言ってたら大至急食べすぎて断面図撮り忘れたぁぁぁぁ!
下手こいたーー!!
さぁ、そしてコイツが本日のメイン!
仔牛のヒレカツ!!!
はわわわわ。
溢れ出す肉汁!!!
カリッと香ばしい衣とプースーばりに湧き出る肉汁がたまらーーーん!!!
これは、事件だよ!
随分肉に力の入ったビストロだと思ったら、銀座の肉ビストロの走りでもあるマルディ・グラの出身なんだって!
大納得!!
銀座にしては比較的リーズナブルだし、大人数だと塊肉を発注できるようなので、大至急また来たいよ!