みんな!カレーマンだよ!
ここ最近ではいちばんのお気に入りの、この店に行ってきたよ!
可愛らしいけど鳴き声がリアルすぎて若干引く豚のマスコットがトレードマークの…
薪焼き肉が絶品のイタリアン、TACUBOだよ!
薪釜が目の前に見えるカウンター席は、とっても居心地のいい空間!
今日の1品目は、ロールケーキ!
じゃなくて、これはロンモチでおしぼり!
フッカフカの柔らかおしぼりが最高に気持ちいいよ!
おしぼり・オブ・ザ・イヤーに大至急認定!!!
てことで、かんぱーーい!!!
今日はコース料理にペアリングのワインで激しく飲み食いするよ!
料理が来るまで、グリッシーニをポリついて待つよ!
アンチョビ風味でウマーーー!
1品目は目にも美しい、こちら!
カツオのたたきのカルパッチョ!!
りんごビネガーとクスクスと、ビーツとなにかとアマランサスなるアレを使ってるみたいだけど…
とにかくうまーーーい!!!
食材の詳しい話はよく分からなかったけど、とにかくのっけから激しくうまいよ!
てことでここから白ワインにチェーンジ!
樹齢100年以上の、ソアベクラシコ!
明治か大正の生まれだよ!
続いてはこちら!
大分産鱧のフリット!!
キュウリ、セロリに、恐竜のたまごっていうメロンを合わせた夏を感じる香ばしくも爽やかな一皿!
激しくうまーーーーーい!!!
揚げ具合が、最高ーーー!!
ちなみにお皿はカーリングのストーンじゃないから要注意や!
自家製のフォカッチャはキューブ型でかわいらしい佇まい!
焼きたて、アッツアツだよ!
パカっと割れば白く立ち昇る湯気が…
見えーーーーん!!!
ホントは出てるんだけど、これがiPhoneカメラの限界だよ!
ジャガイモとローズマリー香る、優しい味わい!!
だーーー!
サマートリュフきたーーー!!!
激しくクンクンしちゃうこの料理は…
十勝ハーブ牛のタルタル!!!
こりゃたまらーーーーーん!!!
てことで、大至急たまるようにペアリングの赤ワイン!!
ルビー色が美しいよ!
お次は草まみれのこちら!
茶豆とタコの冷製ジェノベーゼ!!!
夏らしくさっぱり爽やかー!!!
これに合わせて大至急バッター交代!
ペースが上がってきたよ!
続いては手打ちのガルガネッリを仔ウサギのラグーで!
んー、たまらーーーーーん!!
迷わず大至急バッター交代!!!
若干飲みすぎだけど致し方なーーい!!
そしてこちらが本日のメインディシュ!!
薪釜で焼いた、よしもりまきばのトマトひつじ!!!
だだでさえ貴重な国産サフォーク種の羊だというのに、激しくオーガニックにこだわりまくったとんでもない羊だよ!
経産・5歳のマトンだというのに臭みや独特のクセは一切なく、とってもピュアな味わい!!!
香水のように纏った薪の香りと合わさって、激しく悶絶する逸品に仕上がっとーーる!!!
このブラアーがまたサラリと甘くてたまらーーーーーん!!!
激しくうまーーーーーい!!!
てことで念のためワインも合わせておくよ!
はー、最高ーー!!
5歳の個体はあと2年は食べられないという貴重な羊、激しく堪能しまくったよ!
ドルチェは、パッションフルーツと奄美パイナップルのラッテ・イン・ピエーディ!
ラッテ・イン・ピエーディは牛乳が立っているって意味らしく、要するに牛乳プリンとかパンナコッタとか、そんな感じのやつだよ!
食後のコーヒーは、コクのあるグランクリュかスッキリとした酸味のプルミエクリュ!
迷わずグランクリュをチョーイス!
はー、違いのわかる男ーー!
ラララー!
焼きたての自家製フィナンシェを食べて、ごちそうさま!!
薪焼きが目立ちつつも、さすがはアロマフレスカ仕込みの洗練されたイタリアン!
特にパスタは都内でも屈指のカレーマン好みな感じだったよ!
トマトひつじはいつも食べられるわけじゃないけど、プライベートブランドの十勝の牛「たくぼ牛」やビゴール豚なんかもあるから、気分に合わせてチョイスしてみて!
激しくオススメ!!