みんな!カレーマンだよ!
暑い!暑すぎる!
でもなんだかラーメンたべたい!
そんな日もあるよね!
てことで素朴なしょうゆラーメンを食べに来たのは、こちら!
きたかた食堂!
稲荷町の名店、喜多方食堂出身のラーメンみたいなので期待が高まるよ!
と思ったのも束の間!
大至急戦慄が走ーーーる!!!
な、なぬーーーーー!!!
暑いのでラーメンやめとーーーる!!!
激しく思い切りすぎた決断だよ!
どうやらご主人は料亭での修行経験もあるらしく、夏は海鮮丼にしちゃおうって話みたい!
メニューは色々あるみたいだけど、読解が面倒くさいので日替わりにするよ!
この日替わりの得々のっけ丼に…
好きな具材をあれこれ追加していくというスタイル!
気がつくと結構行っちゃってるパターンのやつだよ!
気をつけてしんちょうに発注や!
てことでカレーマンのチョイスは、こちら!
真ん中にぐるりとマグロに巻かれた中と上に特製ネギトロがあしらってあるやつがデフォルトで、手前のカニ&カニ味噌が日替わりの具材!
そこにウニと名物の蔵出し漬け卵をトッピングや!
でも卵は蔵出しじゃなくて新鮮な方がいいんじゃないかという話も、あるとかないとか。
貯蔵する食べものではない気がするけど、ま、雰囲気雰囲気!
てことで大至急たべーる!!
色々混ざっててうまーーーい!!!
こりゃ、なかなかのもんだよ!
カニ&カニ味噌も贅沢にたべーーる!!
チロチロたべなくていいところが、丼の醍醐味!
惜しげもなくパクつくよ!
はー、ウニも臭みなく新鮮!
甘ーーい!!
噂の蔵出しも最高!
TKG的に食べても、他の具材と絡めても美味しいよ!
て感じで食べてると、あっという間に残り3分の1!
ここまで来たら、これだよ!
冷だし茶漬け!!
鯛の出汁に薬味香るひんやり冷たい夏らしい仕上がり!
大至急かきこーーー…
もうと思ったけど、念のため鯛を発注!!
せっかくの鯛出汁だから!
てことで冷たい鯛茶漬けの完成!
言わずもがなうまーーーい!!!
けど、なんだかんだで1500円オーバーになってもーた!
はー、やってもうたーー!!
間もなく9月からラーメンが復活するから、次回はラーメンにチャレンジや!
ところで外は暑いが中は結構涼しかったので、暑いのでラーメン止めますはマーケティング上の戦略なんじゃないかという話もあるとかないとか。