みんな!カレーマンだよ!
前回の記事がものすごい反響だったカマルプール!
誰かとカレーの会をやろうと思って8名で席だけ押さえたところに大至急盟友からの連絡!
スーパー大至急連れてって!!
てことでスーパー大至急連れてーーく!
カレー同期会だよ!
世界的に活躍してるヤツや子供を量産してる子、顔が膨れ上がった自称イケメン、いつの間にやらカレーになった人などなど、色々いるけど大至急カンパーーーイ!!
はー、同期ってのはいいもんだよ!
パパドつまんでる間に、あっという間に数年のブランクが埋まって、楽しかったあの頃の空気に!
そんな時空を超える同期会に叩き込むスターターは、こちら!
聞けば誰しもビックリのこのスパイス料理は…
これ!
鯵のマサラなめろう!!!
なめろうをスパイスフュージョンさせるなんて!!
激しく混ぜて食べーーーーる!!!
!!!
こ、これは!!!
メチャクチャうまーーーーい!!!
確かになめろうでありながらしっかりとした鼻から抜けるスパイス感!
目ウロコの逸品だよ!!
と一同のけぞったところでこちら!
ダバ系の代名詞、チーズクルチャ!!
今回は、キーマクルチャにしてみたよ!
とろけるチーズにキーマの贅沢な旨味とスパイスの香り!!
激しくのけ反りまくーーーる!!!
そしてカマルプールに来たらやっぱり食べておきたいおつまみのエース格!
カキのスパイス炒め、ブナオイスター!!!
雰囲気的にはオリーブマサラオイル漬けにしたオイスターをソテーした感じだけど、この激しいうまさたるや!!!
今度家で作ってみようっと!
毎回残り汁を何かに再利用したいと思うくらいの絶品料理!!
誰かいいやり方知ってたら教えて!
そしていよいよメインのタンドール料理!
王様のラムから!!
肉を見るや否や、自家製サングリアにチェーーーンジ!
しっとりと焼きあがったラム肉は、カルダモンとメース香る高貴な逸品!!
うますぎーーーる!!!
むむっ?!
この草まみれの緑のたべものは…?!
なんとなんと!
鰹の炙り!!!
オリジナルのレモンリーフマサラで仕上げてるってことで、カツオの叩きが見事にスパイス料理に変身しているよ!
鯵のなめろうといい鰹の炙りといい、カマルプールのこのセンスには脱帽!
女子のために野菜を…と思って発注したタンドーリ ベジは、ほとんど男子が食べてたんじゃないかという話もあるとかないとか。
肉食女子、大いに結構だよ!
てことでタンドール料理のラストを飾るのは、やっぱり肉!!
鴨肉のタンドール焼き!!!
噛みしめるたびに拡がる香りと鴨の旨味がたまらーーーん!!!
ラストはロンモチでカレー!
まずは北インドのド定番、バターチキン!!
キッズも参戦していたので、辛さ控えめのマイルドカレーで媚を売ったよ!
でも意外に大人の方が大喜びだったという話もあるとかないとか。
そしてカレーマンが愛して止まない2016カレーオブザイヤー有力候補、ラムミントカレー!!!
ラムの風味と旨味、鼻を抜けるスパイスとハーブの香りがとんでもない美味しさだよ!!!
ごはんは当然インドの最高級米、バスマティライス!
なんとも言えない甘くていい香りがスパイスカレーとの相性グンバツや!!
一応念のため、食べずには終われないカキチャーハン!!
スーパー大満足ーー!!!
大至急また来たい、カマルプール!
カマルプールからの2軒目の流れも研究したいところだよ!
オススメあったら、ぜひぜひ教えて!