みんな!カレーマンだよ!
ちなみにジャンボはなれの塩焼き用のタレは、単なるレモン汁ではなくカツオと昆布の出汁に橙酢とカボスで香りをつけたもの!
旨味&爽やかのダブルパンチや!!!
夏を前に、栄養つけてカラダづくり!
ココロもカラダも、でっかい男になるよ!
てことで大至急ここ!
焼肉ジャンボ!
はー、我ながら導入部分が浅はかすぎーる!
ちなみにこの日やって来たのは前回猛スピードで肉を食べまくったジャンボのお隣にある、ジャンボはなれ!
オーナーの南原さんはこのはなれを居城にしているので、南原さんおまかせスペシャルが食べられるのはここジャンボはなれ!
オーナーの南原さんはこのはなれを居城にしているので、南原さんおまかせスペシャルが食べられるのはここジャンボはなれ!
大至急かんぱーーーい!!
激しく肉を食べるぞ!おーー!
でも肉の前には取り急ぎナムルとキムチ!
焼肉の基本だよ!
てことで、南原さんスペシャル、スタート!
焼肉の基本だよ!
てことで、南原さんスペシャル、スタート!
いきなりフォトジェニーーーック!
ローストビーフのユッケだよ!
はー、ひたすらチビチビ食べ続けたーーい!
ローストビーフのユッケだよ!
はー、ひたすらチビチビ食べ続けたーーい!
でも大至急まぜてたべーーる!
やわらかジューシーなサイコロ状のローストビーフに、とろける卵黄!
のっけから激しくうまーーーーーい!!!
やわらかジューシーなサイコロ状のローストビーフに、とろける卵黄!
のっけから激しくうまーーーーーい!!!
続いては端正な面構えのこの2種類!
奥がタンで、手前がハツだよ!
奥がタンで、手前がハツだよ!
肉は南原さんが絶妙な火加減で焼いてくれるので安心や!
厚切りのタンが激しくうまーーーーい!
食感だけでなく、とってもジューシー!
そして拡がる独特の香り!!
食感だけでなく、とってもジューシー!
そして拡がる独特の香り!!
ハツもたまらーーーーん!!!
ちなみにジャンボはなれの塩焼き用のタレは、単なるレモン汁ではなくカツオと昆布の出汁に橙酢とカボスで香りをつけたもの!
旨味&爽やかのダブルパンチや!!!
そしてコレ!
ジャンボの代名詞!!
野原焼き!!!
サーロインの薄切りをサッと炙ってアレをアレして食べる名物料理!!!
ジャンボの代名詞!!
野原焼き!!!
サーロインの薄切りをサッと炙ってアレをアレして食べる名物料理!!!
南原さんがサッと炙ってくれてるうちに、カレーマンはアレをアレしとくよ!
焼けたら、これだーーーー!!!
激しくとろけーーーーーる!!!
ロールさせて食べると、ミルフィーユ状にほどけて行く食感がたまらなくおいしいよ!
続いては、サガリ、トモサンカク、シンシン!
サガリはハラミのいちばんジューシーなとこ!
トモサンカクはモモの一部、シンタマの先っぽのところで、赤身のモモでありながらサシが入るという奇跡の部位!!
シンシンはシンタマの中心部で、果てしなく柔らかいところだよ!
サガリはハラミのいちばんジューシーなとこ!
トモサンカクはモモの一部、シンタマの先っぽのところで、赤身のモモでありながらサシが入るという奇跡の部位!!
シンシンはシンタマの中心部で、果てしなく柔らかいところだよ!
そして明らかにシースーと思われるスタンバイ!
果たしてどの肉がシースーに…?!
果たしてどの肉がシースーに…?!
肉厚ジューシーなサガリはロンモチで焼きで!
噛み締めるたびに溢れだす肉汁!!!
ヨダレがダルダルや!!!
噛み締めるたびに溢れだす肉汁!!!
ヨダレがダルダルや!!!
そしてシースーになったのは、トモサンカク!
しなやかで柔らかく脂の乗ったトモサンカクと酢飯の相性はバツグン!!!
しなやかで柔らかく脂の乗ったトモサンカクと酢飯の相性はバツグン!!!
あと5カンくらいほしーーーーい!!!
しっとり柔らかなシンシンはタレの甘さをまとって更に優しい味わいに!!!
はー、激しくうまーーーーい!!!
はー、激しくうまーーーーい!!!
続いてはこちら!
右の美しすぎるところはヒレで間違いないと思うけど、手前の脂の乗った部位は…?
右の美しすぎるところはヒレで間違いないと思うけど、手前の脂の乗った部位は…?
ヒレミミだったよ!
ヒレにくっついている、脂の乗った部位!
普通はカットされてお目見えしないこの部位は、いい店ならガーリックライスに使ったりするらしいよ!
ヒレにくっついている、脂の乗った部位!
普通はカットされてお目見えしないこの部位は、いい店ならガーリックライスに使ったりするらしいよ!
よーく噛むと香りと甘みが拡がってうまーーーい!!
そして肉の女王、ヒレの柔らかさは言わずもがなの美しい佇まい!
はわわわわ。
や、や、や、やわらかーーーーい!!!
肉厚かつ柔らかという奇跡の二重奏!!!
念のためタマゴを試しても激しくうまーーーい!!!
肉のラストを飾るのは、ランプとミスジ!
ランプはおケツ界隈の柔らか赤身、ミスジは赤身のウデの中でいちばん脂を持つバランスの良いところ!
赤身のランプはさっぱりと!
少し脂のあるミスジはサッと炙って…
濃厚に締めーーーる!!!
これまたはわわー!
バランスが絶妙すぎーーる!!!
〆の炭水化物は名物の肉ごはんの前に、念のため小さなカレーを食べておくよ!
通称、タレ皿カレー!
想像以上に濃厚!!!
濃厚続きだったので、肉ごはんの前に一応念のため冷麺も!
だーーー!
コレがさっぱりと激しくうまーーーい!!!
…てとこでまさかの大満腹!
肉ごはん行けなかったぁぁぁぁぁ!
はー、下手こいたーー!
次回、絶対にリベンジ!!!